Найти тему
Дневник Ани и Сани

Приготовил нежную свинину с грибами в соусе. Делюсь рецептом!

Недавно Аня готовила пиццу и у нас осталось немного шампиньонов. Сегодня я решил, что их время пришло. Потушил их со свиным карбонадом в сметане. Получилось очень вкусно и нежно! Хочу поделиться с вами рецептом.

Мне понадобилось: одна средняя луковица, 600 грамм свиного карбонада, 250 грамм шампиньонов, три зубчика чеснока, 350 мл сметаны 15%, соль, черный перец, итальянские травы.

Первым делом я мелко нарезал лук и отправил его на разогретое подсолнечное масло.

-2

Когда лук стал прозрачным добавил в сковороду порезанное на кусочки мясо.

-3

Грибы я добавил сразу после свинины. Потом посолил и поперчил.

-4

Поджарил мясо до полной готовности.

-5

Потом добавил банку сметаны и немного воды, посыпал итальянскими травами. Хорошенько всё перемешал, накрыл крышкой, и тушил минут 10-15 на маленьком огне.

Под рукой оказались только макароны, поэтому на гарнир пришлось сварить их. А вообще, к такой свинине отлично подойдут гречка или отварной картофель.

-6