Здравствуйте!
Сам себя ловил на мысли в течение дня, что есть не хочется, а вот какую-нибудь маленькую конфетку бы заточил. Да и что будет, если уж подумать? Другой пример, диабетик жалуется, что у него постоянно высокий сахар, хотя он на приемы пищи делает инсулин, но сахар в течение его рабочего дня или других дел, постоянно высокий. Дело это в длинном инсулин или нет? Попробуем разобраться!
А чем вы чаще всего перекусываете? Поведайте свои интересные варианты в комментариях!
Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.
Забавная ситуация вырисовывается. У меня есть знакомый диабетик 2 типа, ему 65 лет. Он рассказывает, что делает инсулин исключительно столько, сколько ему делали в больнице и в одно и то же время каждый день. Это нормально, проблема заключается в следующем.
Рассказывает, что на протяжении дня сахар у него скачет, хотя ест под свои дозировки. « А на протяжении дня вы что-то еще едите, перекусываете?» - «Да могу съесть одну конфетку или пирожок, он же маленький». И таких вот моментов за день вылезает под несколько штук.
Действительно, это конфетка такая маленькая, она ничего не сделает. Еще как сделает, скажу я вам. Не могу знать, почему эти моменты не усваивают некоторые люди с диабетом или это недосказанность врачей. Но факт остается фактом, человек за весь день делает перекусы.
Эти перекусы могут быть углеводные и повлиять на наш уровень гликемии. Почему же эти моменты не учитывают и не делают дополнительную дозу инсулина? Остается загадкой.
Перекусывайте и компенсируйте приемы пищи правильно!