Вооружимся рецептом и приготовим вкуснейшие продолговатые люля-кебаб из фарша, а жарить их будем на сковороде.
Ингредиенты: филе куриное - 1 кг, свежее сало - 200 гр, лук репчатый – 1-2 шт, соль, перец, приправы на свой вкус, зелень петрушки, кинзы, масло растительное.
Для начала готовим фарш. Берем мясо не только филе с грудки, но и с других частей (бедер/ножек). Для сочности можно перекрутить немного свежего сала.
В готовый фарш добавила зелень петрушки, паприку, мелко порезала чеснок, лук, острый перчик чили для остроты, посолила, поперчила.
Хорошо вымесить и отбить слегка об плоскую поверхность. Прикроем пленкой и отправим наш фарш в холодильник на час.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие и узкие люля-кебаб, придавая им форму колбасок. Обжарим люля в малом количестве масла, аккуратно переворачивая.
Подают кебабы с маринованным луком, овощами и соусами. Приятного аппетита!