Найти тему

Люля-кебаб из куриного фарша

Вооружимся рецептом и приготовим вкуснейшие продолговатые люля-кебаб из фарша, а жарить их будем на сковороде.

В состав этих люля-кебаб входит только мясо, лук, зелень и специи. И никаких яиц, муки, сухарей. Фото автора канала "Кулинарные премудрости".
В состав этих люля-кебаб входит только мясо, лук, зелень и специи. И никаких яиц, муки, сухарей. Фото автора канала "Кулинарные премудрости".

Ингредиенты: филе куриное - 1 кг, свежее сало - 200 гр, лук репчатый – 1-2 шт, соль, перец, приправы на свой вкус, зелень петрушки, кинзы, масло растительное.

Для начала готовим фарш. Берем мясо не только филе с грудки, но и с других частей (бедер/ножек). Для сочности можно перекрутить немного свежего сала.

В готовый фарш добавила зелень петрушки, паприку, мелко порезала чеснок, лук, острый перчик чили для остроты, посолила, поперчила.

Хорошо вымесить и отбить слегка об плоскую поверхность. Прикроем пленкой и отправим наш фарш в холодильник на час.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие и узкие люля-кебаб, придавая им форму колбасок. Обжарим люля в малом количестве масла, аккуратно переворачивая.

Подают кебабы с маринованным луком, овощами и соусами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются