Найти тему
Вечерний Лошманов

Семечки со вкусом арбуза — какой ерундой занимаются в Черноголовке

Ох, что вчера я нашёл в магазине. Представляете — вот ровно то, что написано в заголовке. Семечки подсолнуха со вкусом арбуза!

То есть — следите за руками — технологи «Черноголовки» (той самой, что напитки) взяли семечки, взяли ароматизатор «Спелый арбуз» (ну ещё бы они взяли «Неспелый») и сказали: теперь так.

Сейчас же нет проблем с разнообразной ароматизацией чего угодно.

Сейчас уже шеф-повара печатают на 3D-принтере кальмара из фасоли со вкусом из кальмара, как будто в мире не осталось кальмаров. Сейчас даже презервативы выпускают ароматизированные — хочешь клубничные, хочешь мятные, хочешь гусарские.

Сделать что угодно с ароматом арзбуза? Проще простого. Ароматизаторы стоят копейки: забейте в «Яндексе» «Ароматизатор арбуз» — сотни предложений, есть даже арбузные ароматизаторы под сиденье.

Тем более это не проблема для «Черноголовки», которая уже больше двадцати лет ароматизирует газированную воду, превращая её в лимонады.

Но, мне кажется, есть проблема: в той голове, в которую пришла идея ароматизировать семечки. Вот эти вот самые.

-2

Чем они пахнут? Обычными плохо пожаренными мусороватыми семечками. Какие они на вкус? Подсоленные и вусмерть сожжённые.

Что даёт арбузный ароматизатор? Что все наелись после обеда арбуза по самое не могу и решили перейти на семечки, но во рту остаётся всё тот же арбузный привкус, от которого уже не знаешь куда деваться. Да ещё есть подозрения, что с этим арбузом что-то не то: как будто его накачали чем-то не очень приятным.

Короче, выкинул я эти семечки.

И, кстати, если вы вдруг подумали, что это я там пустую скорлупку на фотографию подкинул, — нет, это вот такого качества продукт. Присмотритесь, какие они все корявые и как будто плохо вымытые, а многие просто разорвало. Такое впечатление, что ароматизатором попытались замаскировать плохое качество исходного сырья. Так вот, дорогой производитель, у вас не получилось — оно всё на виду.

Что интересно, они не становились на арбузе! Они выпустили даже семечки с ароматом лесного ореха! В голове не укладывается.

-3

Давайте, не останавливайтесь. Сделайте орехи со вкусом семечек, ага.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про коктейли, которые можно выпить прямо на Красной площади, или про кокореч, умопомрачительный турецкий стритфуд из бараньих потрохов. Подписывайтесь!

Завершает выпуск по традиции хорошая африканская музыка. Сегодня будет Кения: заводная бенга в исполнении группы Ngoleni Brothers.