Доброго вам дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
Мой канал именно о похудении, вкусном и сытном! Для кого-то до сих пор странно, что можно есть вкусно, не голодая и при этом худеть. Не задумываясь они следуют правилам, которые ведут только к проблемам со здоровьем.
Но большинство тех, кто разобрался в сути похудения на подсчете калорий и балансе БЖУ, уже постройнели или находятся в процессе и успешно идут к стройной фигуре.
Для тех кто стройнеет вкусно и не голодая, у меня сегодня простейший рецепт отрытого пирога с зеленым луком и яйцом. Здесь мы будем использовать наше любимое универсальное творожное тесто.
✅Мне понадобились следующее ингредиенты для теста:
- творог 5% (у меня домашний на развес)- 310 г,
- куриное яйцо - 1 шт,
- мука цельнозерновая ( у меня рисовая) - 140 г,
- щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
✅Для начинки понадобится:
- 4 отварных куриных яйца,
- пучок зеленого лука - 80 г,
- кефир (у меня 2,5%) - 50 г,
- сыр сулугуни - 80 г.
✅Приготовление.
Готовим тесто.
Смешиваем творог, яйцо, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое.
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня силиконовый коврик).
Сразу на застеленный противень выкладываем тесто и формируем основу.
Руки можно слегка смочить водой, чтобы легче было распределить липкое тесто.
Основу формируем с небольшими бортиками.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Основа должна подрумяница.
Пока основа подрумянивается - готовим начинку.
Нарезаем яйца и лук. Добавляем к яйцам с луком 50 мл кефира, чуть присаливаем.
Основа пирога подрумянилась - достаем из духовки и выкладываем на нее начинку.
Сверху посыпаем сулугуни, натертым на крупной терке.
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут, пока не появится сырная корочка.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 210, Б - 15,29, Ж - 8,89, У - 16,35.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.