Найти в Дзене
"ОколоПП"

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

Доброго вам дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Мой канал именно о похудении, вкусном и сытном! Для кого-то до сих пор странно, что можно есть вкусно, не голодая и при этом худеть. Не задумываясь они следуют правилам, которые ведут только к проблемам со здоровьем.

Но большинство тех, кто разобрался в сути похудения на подсчете калорий и балансе БЖУ, уже постройнели или находятся в процессе и успешно идут к стройной фигуре.

-2

Для тех кто стройнеет вкусно и не голодая, у меня сегодня простейший рецепт отрытого пирога с зеленым луком и яйцом. Здесь мы будем использовать наше любимое универсальное творожное тесто.

-3

✅Мне понадобились следующее ингредиенты для теста:

  • творог 5% (у меня домашний на развес)- 310 г,
  • куриное яйцо - 1 шт,
  • мука цельнозерновая ( у меня рисовая) - 140 г,
  • щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

✅Для начинки понадобится:

  • 4 отварных куриных яйца,
  • пучок зеленого лука - 80 г,
  • кефир (у меня 2,5%) - 50 г,
  • сыр сулугуни - 80 г.

✅Приготовление.

Готовим тесто.

Смешиваем творог, яйцо, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое.

-4

Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня силиконовый коврик).

Сразу на застеленный противень выкладываем тесто и формируем основу.

-5

Руки можно слегка смочить водой, чтобы легче было распределить липкое тесто.

Основу формируем с небольшими бортиками.

-6

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Основа должна подрумяница.

Пока основа подрумянивается - готовим начинку.

Нарезаем яйца и лук. Добавляем к яйцам с луком 50 мл кефира, чуть присаливаем.

-7

Основа пирога подрумянилась - достаем из духовки и выкладываем на нее начинку.

Сверху посыпаем сулугуни, натертым на крупной терке.

-8

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут, пока не появится сырная корочка.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 210, Б - 15,29, Ж - 8,89, У - 16,35.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.