Найти тему
Порядок. Дома и на даче

4 рецепта из тыквы, которые нужно попробовать

Оглавление

Ноябрь - время тыквы. Мы подобрали для читателей канала три шикарных рецепта вкуснейших блюд из тыквы. А готовить их рекомендуем в очень красивых керамических формах и горшочках, которые мы отыскали в "Порядке".

Вся посуда изготовлена из экологически чистой глины, покрытие - из пищевой глазури. Можно использовать в духовке и микроволновой печи. Благодаря глазурованной поверхности посуда прекрасно переносит мойку в посудомоечной машине.

1. Самая вкусная и красивая творожная запеканка с тыквой и манкой

Эта запеканка просто тает во рту! А готовится просто и быстро. Подавать можно прямо в керамической форме для запекания.

Чередование тыквенной и творожной массы дают красивый эффект "зебры"
Чередование тыквенной и творожной массы дают красивый эффект "зебры"

Надо: тыква - 500 г, творог — 150 г, манка – 3 ст.л, 2 яйца, сахар – 5 ст.л.
масло – 30 г.
Чистим и нарезаем кусочками тыкву. Запекаем в духовке до мягкости.
Перемешиваем блендером в пюре. Добавляем в него половину манки и сахара и одно яйцо.
К творогу добавляем оставшиеся сахар, манку и яйцо и тоже перемешиваем блендером.
Форму смазываем маслом. Выкладываем попеременно слоями тыквенную и творожную массы. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

СОВЕТ! Можно добавить в творожную массу изюм или мак.

2. Морковно-тыквенная запеканка из творога в духовке или на сковороде

Яркую, полезную и очень вкусную запеканку можно испечь даже в сковороде с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

-2

Надо: 400 мл кефира, 200 г манки, 1 ч.л. пищевой соды, 400 г творога (жирность по желанию), 3 яйца, 120 г сахара ( можно меньше иди больше, на ваш вкус), 1 большая морковка, 200 г тыквы, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Заливаем манную крупу кефиром, добавляем соду и перемешиваем. Пусть настоится 15 мин.

На мелкой тёрке трём морковь и тыкву. Добавляем соль, яйца, ванилин, сахар и творог, хорошо перемешиваем.

Смешиваем все компоненты, переливаем тесто в смазанную маслом сковороду (не забудьте бока) и накрываем крышкой. На самом медленном огне готовим 25-30 мин.

Можно также запечь запеканку в керамической форме в духовке.

СОВЕТ! Вместо моркови можно использовать красное или зелёное яблоко твёрдых сортов. Шкурку предварительно счистить.

3. Порционные мини-запеканки из тыквы с треской

Вкуснейшее закусочное блюдо, которое можно подавать прямо в керамических порционных формах.

Надо (на 4-6 порций в зависимости от размера форм): тыква — 1 кг, филе трески - 800 г, картофель — 500 г, лимон — половина, яйцо — 1 шт, сливочное масло — 25 г, сметана — 4 ст. л, оливковое масло — 4 ст. л, измельчёная петрушка - 3 ст. л, паприка сладкая — 1 ч. л, тмин — 1 ч. л, чеснок — 1 зубчик, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рыбу можно отварить или приготовить на пару до готовности. Запечь, или отварить картофель и тыкву. Размять треску вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью.

Формочки для выпечки смазать маслом и разложить фарш, заполнив их наполовину.

Готовую тыкву и картофель размять в пюре, добавить сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешать и залить массу поверх рыбного фарша в формочки.

Мини-запеканки готовить в духовке при 190 градусах 30 минут.

СОВЕТ! Треску можно заменить хеком, минтаем, навагой. А если вы возьмёте нежирные сорта красной рыбы: форель, кижуч, то блюдо станет более изысканным.

4. Тыква в горшочке с мёдом и сухофруктами

Очень вкусный и полезный десерт, за который ваш иммунитет скажет вам "Спасибо!"

Надо: тыква - 300 г, изюм - 100 г, курага и чернослив - по 50 г, натуральный мёд - две столовых ложки "с верхом".

Очищаем и режем на небольшие кубики тыкву. Хорошо промываем сухофрукты. Укладываем ингредиенты в горшочек слоями:

- третья часть тыквы,

- курага и чернослив,

- столовая ложка мёда,

- тыква,

- изюм,

- столовая ложка мёда,

- тыква.

Добавляем три столовых ложки кипячёной воды. Отправляем горшочек в духовку и запекаем при температуре в 170-180 градусов 30-40 минут.

Огромный выбор, больших и маленьких глиняных и цветных и солнечных как тыква, форм для запекания в "Порядке". Нажимайте ➡➡➡ здесь

СОВЕТ! Можно добавить в десерт очищенные орехи: грецкий, кешью или фундук. Перемещать их с сухофруктами. А щепотка мускатного ореха и корицы придаст блюду дополнительное очарование.

Ставьте 👍👍👍 и подписывайтесь на наш канал. Порядок в доме - порядок в жизни!

Еда
6,93 млн интересуются