Найти тему
#ПростоБлог

Концентрация: Как оставаться сосредоточенным 4 простых правила

Сосредоточенность жизненно важна для успеха, но дальновидные предприниматели легко отвлекаются. Вот четыре способа помочь вам сосредоточиться:

1. Пусть кто-нибудь напомнит вам о приоритетах.

2. Во всех рутинных делах думайте, зачем вы это делаете, каков приоритет, и каковы причины этого.

3. Начните свой день с самых важных и сложных задач.

4. Составьте планы, которые помогут структурировать вашу работу, и убедитесь, что все, что вы делаете, попадает в иерархическую структуру стратегии компании.

Поговорим о фокусе. Это жизненно важно для успеха. Но вот дилемма. Допустим, вы великий бизнес-лидер или отличный предприниматель, если вы дальновидный, если вы увлечены, вам обычно интересно множество разных вещей. В этом ваша сила. Но это также и ваша слабость, потому что может быть трудно сосредоточиться. Вы интересуетесь всем, и каждое утро у вас появляется новая идея и новый план. Итак, как же тогда оставаться сосредоточенным, чтобы добиться результатов ? Это сложно, и я не знаю на него точного ответа, но вот несколько практических советов, которые я использовал и использую в своей профессиональной жизни.

Во-первых, попросите кого-нибудь напомнить вам о концентрации. Если вы открыто заявляете о том, что вам нужна такая помощь, к вам подойдут другие люди и скажут: «Не забудьте сосредоточиться». Помните, каковы наши приоритеты, помните, что нам нужно сделать это в первую очередь. Это хороший способ уравновесить разные личности. Сосредоточение людей на тех, кто дальновиден и любопытен, и кто хотел бы заниматься множеством разных вещей одновременно.

Вторая практика или правило, которым вы можете следовать, заключается в том, что для каждой мелочи, которую вы делаете в повседневной работе, когда вы что-то делаете, есть некоторые мелочи, которые вы делаете каждый день, может быть, потому что вы их любите или потому что это ваша привычка. Подумайте, зачем вы их делаете, к какому приоритету они относятся, по какой причине вы их делаете. Вы узнаете, что некоторые вещи, на которые вы тратите свое время, не нужны, потому что они не являются частью основной деятельности.

И третье правило - начинать свой день с самых важных и самых сложных задач. Это связано с прокрастинацией. Мы хотели бы вначале заняться веселыми делами, а затем отложить трудные и менее увлекательные дела на полдень, вечер или позже. В результате мы теряем концентрацию. Мы делаем то, что считаем забавным и любимым делом, и забываем о ключевых приоритетах, которые должны быть в центре нашего внимания. Итак, здесь есть правило: начинать с сложных вещей, начинать с сосредоточения утром и решать их. Тогда вы сможете делать все остальное, а потом у вас будет время сделать все остальное.

И наконец, на все это строить планы. И когда вы составляете планы, убедитесь, что они достаточно подробны, чтобы помочь вам понять, что вы должны делать, но также достаточно структурированы, чтобы они были целенаправленными и соответствовали стратегии, используемой вами. Когда вы составляете планы, подумайте о том, что происходит сверху вниз, какова его цель, для чего он нужен, зачем мы это делаем, что вы планируете, и пусть все, что вы делаете, попадет в иерархическую структуру стратегии и планов, задач и приоритетов.