Найти тему

Тесто для пирожков, которое всегда получается: готовлю с разными начинками

Иногда приходится поиграть в "бабушку" и приготовить домашним пирожки. На самом деле, сделать их вкусными, а тесто пышным и пропеченным — задача не из легких даже для повара (так что, если ваша бабуля рядом — обязательно поблагодарите ее сейчас).

Я вывел для себя рецепт такого теста для самых разных пирожков. Просто для того, чтобы приготовить сладкое тесто, добавляю больше сахара, тесто для не сладких пирожков — меньше.

Фото с сайта: sgushhenka.ru
Фото с сайта: sgushhenka.ru

Приготовить его совсем не так сложно, поэтому записывайте:

Активируем дрожжи: добавляем 7 грамм (пакетик сухих дрожжей) и 4 столовые ложки сахара в теплое молоко. Накрываем полотенцем и ждет 15 минут.

Фото с сайта: sekreti-domovodstva.ru
Фото с сайта: sekreti-domovodstva.ru

В это тесто добавляем 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 40 грамм сливочного масла, которое предварительно нужно размягчить с помощью либо выдержки, либо микроволновки, 1 яйцо и чайную ложку соли.

Теперь приступаем к муке. Ее необходимо брать на глаз (я обычно беру 1,5 стакана) и добавлять постепенно, сначала мешая венчиком или ложкой, а затем руками.

Фото с сайта: vegan-meal.com
Фото с сайта: vegan-meal.com

Теперь готовое тесто нужно положить в смазанную подсолнечным маслом миску и оставить под полотенцем на час, оно поднимется и станет пышным.

Готово! Можно лепить пирожки! Я взял для начинки вишню, освободил ее от косточек, смешал с небольшим количеством сахара и полученное "варенье" добавил в пирожки. Запекать их необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Вот и все! Готово! А еще можете приготовить другие десерты по моим рецептам: воздушную запеканку без муки и манки из советского детства или нежный йогуртовый десерт

А с чем ты любишь пирожки? Поделись в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются