Разведите в 250 мл теплого молока 10 грамм дрожжей. Добавьте 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Накройте посуду чистой тканевой салфеткой и оставьте на 1,5 часа. Просейте 500 грамм муки и добавьте в нее щепотку соли. В центре муки сделайте углубление, влейте дрожжи, добавьте 200 грамм сахара и 1 чайную ложку ванилина, 1 ст. ложку лимонного сока и щепотку молотого мускатного ореха. Замесите тесто. Не прекращая мешать, постепенно добавьте 3 яйца. Добавьте 125 грамм сливочного масла и 250 грамм творога. Продолжайте замешивать тесто. Дайте тесту постоять, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Замочите 125 грамм белого изюма в 2 ст. ложках рома и добавьте его в тесто вместе с 125 г измельченных лесных орехов. Растяните тесто, придав ему овальную форму до толщины 2-3 см. Посте этого загните один из краев теста к центру, а другой конец наложите на первый. Выложите тесто в хорошо смазанную форму для выпекания и оставьте еще на полчаса. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Вытащите из духовки и перед подачей на стол посыпьте горячий кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита.