Что-то я давно ничего не готовила из рубрики “Рецепты моего детства”
Срочно это исправляем!
Сегодня будет готовить один из самых интересных и любимых десертов моего детства “Сладкую колбаску”!
Есть среди нас любитель такой колбаски? Тогда с вас лайки и заявите о себе в комментариях чтобы я видела, что не я одна её люблю!
Итак вот мой вариант этого десерта!
Надо взять:
Печенье песочное - 500 гр
Орехи грецкие
очищенные - 150 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенка - 1 банка
Какао - 5 ст ложек
Коньяк - 1-2 ст ложки
Шаг 1
Песочное печенье из разряда “Юбилейное”, “Гулливер”, “Топленое молоко” и тому подобное надо размять в мелкую крошку. Это можно сделать скалкой, поработав ею прямо по пакету с печеньем, а можно размять печенье деревянной толкушкой, да хоть руками.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи обдаем кипятком и сразу его сливаем. Затем орехи обсушиваем на бумажной полотенце. Потом слегка измельчаем их, но не сильно. Орехи должны остаться довольно крупными кусками, они будут играть роль жирка в нашей колбаске.
Шаг 3
В печенюшную крошку добавляем какао и размешиваем. Затем туда же добавляем сгущенку, растопленное сливочное масло, коньяк и измельченные орехи. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Дальше из этой массы на пергаментной бумаге формируем колбаски необходимой длины и диаметра. Заворачиваем их в пергамент и отправляем в холодильник для застывания примерно на час. Вот и вся хитрость!
Завариваем чай и подаем к нему “колбасную”нарезку)))
Согласитесь, все очень просто и доступно, а десерт получается оригинальный и очень вкусный. Он порадует и детей и взрослых.
А кому-то ещё и счастливое детство напомнит!
Оставайтесь здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ, будем погружаться в воспоминания вместе! Кнопка подписаться вверху!
До новых рецептов!
Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!