Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Сладкая колбаска

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Что-то я давно ничего не готовила из рубрики “Рецепты моего детства”

Срочно это исправляем!

Сегодня будет готовить один из самых интересных и любимых десертов моего детства “Сладкую колбаску”!

Есть среди нас любитель такой колбаски? Тогда с вас лайки и заявите о себе в комментариях чтобы я видела, что не я одна её люблю!

Итак вот мой вариант этого десерта!

Надо взять:

Печенье песочное - 500 гр

Орехи грецкие

очищенные - 150 гр

Масло сливочное - 200 гр

Сгущенка - 1 банка

Какао - 5 ст ложек

Коньяк - 1-2 ст ложки

Шаг 1

Песочное печенье из разряда “Юбилейное”, “Гулливер”, “Топленое молоко” и тому подобное надо размять в мелкую крошку. Это можно сделать скалкой, поработав ею прямо по пакету с печеньем, а можно размять печенье деревянной толкушкой, да хоть руками.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи обдаем кипятком и сразу его сливаем. Затем орехи обсушиваем на бумажной полотенце. Потом слегка измельчаем их, но не сильно. Орехи должны остаться довольно крупными кусками, они будут играть роль жирка в нашей колбаске.

Шаг 3

В печенюшную крошку добавляем какао и размешиваем. Затем туда же добавляем сгущенку, растопленное сливочное масло, коньяк и измельченные орехи. Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Дальше из этой массы на пергаментной бумаге формируем колбаски необходимой длины и диаметра. Заворачиваем их в пергамент и отправляем в холодильник для застывания примерно на час. Вот и вся хитрость!

Завариваем чай и подаем к нему “колбасную”нарезку)))

Согласитесь, все очень просто и доступно, а десерт получается оригинальный и очень вкусный. Он порадует и детей и взрослых.

А кому-то ещё и счастливое детство напомнит!

Оставайтесь здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ, будем погружаться в воспоминания вместе! Кнопка подписаться вверху!

До новых рецептов!

Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!