Рецепт для ленивых, как я ;)
Технология:
0. Напутствие
Что бы всё получилось вкусно и хорошо, не отступайте от заданных пропорций. Воспользуйтесь весами.
1. Жидкая фракция теста
Подогрейте молоко, чтоб сахар быстрее растворялся.
Смешиваем молоко, сахар, яйца, растительное масло, соль и ванилин. Перемешиваем до растворения сахара. Взбивать ничего не надо.
2. Сухая фракция теста
Добавляем муку, изюм и пекарский порошок. Замешиваем тесто.
3. Форма
Форму смажьте растительным маслом или простелите пекарской бумагой. Заполните тестом не более чем на 3/4 – кекс увеличится во время выпечки.
4. Выпечка
Если вы делаете большую булочку, как я, то отправляем форму в духовку на 40-50 минут на 180 °С . Если маленькие кексы, то время выпечки варьирует от 15 до 30 минут, а температура от 240 до 200 °С.
Общее правило такое: чем больше кекс, тем ниже температура выпечки и дольше время выпечки.
Переходите на канал, читайте другие рецепты.
яблочный пирог
простые блинчики
авторские сырники