Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Как я использовал тыкву на Хэллоуин. Готовлю Ризотто из тыквы

Оглавление

Всем привет!

Кто-то из вас празднует Хеллоуин? Я например нет. Чужеродный праздник. Хотя и забавный. Заигрывать с нечистыми силами не моя история.

А вот что-то вкусное приготовить из тыквы – это моё. Вот например ризотто с тыквой. Великолепное сочетание сладости и пластичный структуры ризотто. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится. Ролик уже на канале.

Готовим!

-2

Очищаем и нарезаем тыкву на кубики где-то 1/2 см. Будьте осторожны при нарезки, так как тыква жесткая и можно порезаться.

-3

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Зубчик чеснока тоже измельчим.

-4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем веточку тимьяна.

Половину нарезанного лука закидываю обжариться. И туда же чеснок.

-5

Лук обжариваем до мягкости, не надо его делать карамельным. Буквально 2-3 минуты.

-6

Добавляем тыкву. Обжаривать тыкву нужно периодически помешивая, накрыв крышкой. Займет это минут 15.

Из 1/2 тыквы я делаю пюре с помощью блендера. Можно добавить немного бульона.

-7

Снова разогреваем сковородку, добавляем масло. И обжариваем оставшийся лук. Около минуты до прозрачности. Далее добавляем рис. Пожарим минуты 2-3.

Рис промывать для ризотто не нужно

Порциями добавляем теплый бульон. У меня он соленый, поэтому солить в конце не буду.

Добавляем пюре тыквы в рис.

-8

Еще добавляем хороший кусок сливочного масла и натираем пармезан. Внутрь наломаю рукколы и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

А что вы готовите на Хэллоуин? Как относитесь к этому празднику?

Еда
6,93 млн интересуются