Найти тему
Татьяна Лиса

Быстро и просто: гречка в термосе.

Рубрика; Травки-муравки для красоты и здоровья"

Здравствуйте, дорогие читатели!

Представьте, утро, вы спешите (не важно куда), и каждая минутка на счету, чувствуете, что еще каким то утренним делом придется пожертвовать, иначе вовремя выйти не получится... Знакомо?

И при этом, вы точно знаете. что в ближайшие часы еды не предвидится, если только не позаботиться об этом самостоятельно еще дома.

Как всегда выручит гречка, точней ее способ не варить, а запаривать, только теперь, я расскажу как без хлопот за несколько минут организовать себе возможность съесть на завтрак (обед, ужин) горячую ароматную кашу!

Нам понадобится: термос, греча, кипяток, немного соли, масла, специи по желанию.

ЗАПАРИВАНИЕ ГРЕЧКИ В ТЕРМОС.

1. В термос засыпать крупу, как и в случае с запариванием в кастрюлю, примерно 2/3 от нужного готового объема.

2. Залить крутым кипятком так, что бы вода была выше крупы на 4-5 см. (выше, чем в кастрюле)

-2

3. Добавить соль и масло по вкусу, при желании специи. Я добавляю Котани"сушеные травы и коренья, когда нет под рукой приготовленных собственноручно, беру покупную "Котани" "Травы для салатов"

Что бы было еще вкусней, можно добавить ароматные специи из трав и кореньев.
Что бы было еще вкусней, можно добавить ароматные специи из трав и кореньев.

4. Плотно закрутить крышки термоса, и оставить на...

В принципе, каша будет готова уже через 20 минут. Я обычно использую это способ, что бы у меня под рукой через несколько часов было свежая горячая еда, бывает, что запариваю с вечера, рано утром беру термос с собой, если намечена поездка.

Готово.
Готово.

Уточнение:

Термос желательно брать с широким горлышком, так удобней. Если термос узкий, для напитков, то придется взять ложку с очень длинной ручкой:)

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если понравилась статья - ставьте "лайки", пишите вопросы, комментарии, подписывайтесь на канал, будет интересно, еще больше дельных советов, душевных историй, полезных рецептов!