Рубрика; Травки-муравки для красоты и здоровья"
Здравствуйте, дорогие читатели!
Представьте, утро, вы спешите (не важно куда), и каждая минутка на счету, чувствуете, что еще каким то утренним делом придется пожертвовать, иначе вовремя выйти не получится... Знакомо?
И при этом, вы точно знаете. что в ближайшие часы еды не предвидится, если только не позаботиться об этом самостоятельно еще дома.
Как всегда выручит гречка, точней ее способ не варить, а запаривать, только теперь, я расскажу как без хлопот за несколько минут организовать себе возможность съесть на завтрак (обед, ужин) горячую ароматную кашу!
Нам понадобится: термос, греча, кипяток, немного соли, масла, специи по желанию.
ЗАПАРИВАНИЕ ГРЕЧКИ В ТЕРМОС.
1. В термос засыпать крупу, как и в случае с запариванием в кастрюлю, примерно 2/3 от нужного готового объема.
2. Залить крутым кипятком так, что бы вода была выше крупы на 4-5 см. (выше, чем в кастрюле)
3. Добавить соль и масло по вкусу, при желании специи. Я добавляю Котани"сушеные травы и коренья, когда нет под рукой приготовленных собственноручно, беру покупную "Котани" "Травы для салатов"
4. Плотно закрутить крышки термоса, и оставить на...
В принципе, каша будет готова уже через 20 минут. Я обычно использую это способ, что бы у меня под рукой через несколько часов было свежая горячая еда, бывает, что запариваю с вечера, рано утром беру термос с собой, если намечена поездка.
Уточнение:
Термос желательно брать с широким горлышком, так удобней. Если термос узкий, для напитков, то придется взять ложку с очень длинной ручкой:)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если понравилась статья - ставьте "лайки", пишите вопросы, комментарии, подписывайтесь на канал, будет интересно, еще больше дельных советов, душевных историй, полезных рецептов!