Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Паста "Карбонара".

Сейчас очень модно называть блюда иностранными названиями: « Я сегодня кушала не "макарошки" с колбасой, а Карбонару!» Нет, ну различия, конечно же, есть, мы раньше стремились слить воду, в которой варились макароны, да ещё и промыть водой хорошенько, у итальянцев это не принято. Но, тем не менее, с макаронами мы знакомы с детства, немного исправить рецепт который готовила ещё бабушка, и получаем ресторанное блюдо «Карбонара».

Паста "Карбонара".
Паста "Карбонара".

Ингредиенты:

Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец.

1. В разогретой сковороде на 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грудинку, мелко порезанную кубиками, в течение 10 мин (пока жирок не выжарится). Предварительно добавить, раздавленный ножом, чеснок (после обжарки удалите чеснок).

2. В кастрюлю с водой добавить 1 ч. л. соли и масла оливкового, отварить спагетти.

3. Желтки и целое яйцо взбить в миске со щепоткой соли и перца, добавить 2 ложки тёртого сыра и перемешать.

4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл. воды, в которой они варились.

5. Сковороду с жареной грудинкой, убрать с огня или убавить огонь на минимум, выложите в неё спагетти, добавить ложку сливочного масла и взбитые яйца с сыром. Тщательно перемешать.

6. Перемешивая добавить стакан воды (горячей), в которой варились макароны, и пару ложек сыра тёртого. Мешать пасту, следя, чтобы яйца не сварились и не свернулись.

7. Готовую пасту подавать присыпанную сыром и зеленью.

Главное в этом блюде выбрать хорошие макароны, качественные и варить их правильно, как написано на упаковке. Масло оливковое заменяю растительным без запаха. Сыр пармезан иногда заменяю любым твёрдым сыром. Воду,в которой варились макароны, не обязательно всю выливать, регулируйте консистенцию на свой вкус, главное, чтобы сухими не были.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: