Ингредиенты:
- - осьминоги маленькие 12 штук
- - картофель 3 штуки
- - лук репчатый 1 штука
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - паприка 2 чайные ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - масло оливковое
- - тимьян
- - соль
- - перец черный
- - петрушка
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда осьминогов и провариваем 1 минуту.
Затем отвариваем картофель и даем ему остыть и нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем картошку до золотистой корочки, после чего перекладываем на тарелку.
Очищаем чеснок и лук от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем добавляем в сковороду осьминогов, картофель, паприку, лимонный сок и тимьян. Очень хорошо перемешиваем. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=815