Найти тему

Рецепт: Жареные осьминоги с картофелем

Ингредиенты:

  • - осьминоги маленькие 12 штук
  • - картофель 3 штуки
  • - лук репчатый 1 штука
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - паприка 2 чайные ложки
  • - чеснок 2 зубчика
  • - масло оливковое
  • - тимьян
  • - соль
  • - перец черный
  • - петрушка

Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда осьминогов и провариваем 1 минуту.

Затем отвариваем картофель и даем ему остыть и нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем картошку до золотистой корочки, после чего перекладываем на тарелку.

Очищаем чеснок и лук от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем добавляем в сковороду осьминогов, картофель, паприку, лимонный сок и тимьян. Очень хорошо перемешиваем. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=815