Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Осенний пирог из лука. Вы не представляете как это вкусно

Оглавление

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком

Рецепт:

Для теста:

Мука - 160 г. (+-20г.)

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л

Сливочное масло - 50 г.

Для начинки:

Лук - 500 г.

Бекон - 150 г.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л

Масло сливочное - 20 г.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)

Шаг 2

Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.

В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.

А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).

Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке 30-35 минут.

Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты

#пирог #пирогслуком #луковыйпирог #пирогрецепт #рецепты #рецепт #пироги #рецептыизлука

Еда
6,93 млн интересуются