Найти в Дзене

Обжаренная стручковая фасоль "с кожурой" в сметане. Лакомство, которое тает во рту.

То блюдо, когда не можешь остановиться, пока все не съешь.

Но, при этом, оно быстро насыщает. если его сочетать как гарнир к блюду.

Поэтому, я часто готовлю его как самостоятельное блюдо.

Для меня особое сочетание, съесть такую фасоль вприкуску с черным хлебом.

Между тем, фасоль один из фаворитов, которым заменяют мясо. По белку, конечно уступает сое, но менее калорийное. А польза такая ,что даже две ноты назвали в честь неё: фа и соль . (Ничего себе, новую шутку придумала.. 😀)

Начинаем готовить:

У меня 1 кг белой или желтой фасоли. Каждый по своему называет. Этот сорт мне нравится больше всего. У нее нет волокон, которые неприятно тянутся, да и жевать их тоже не хочется.

В первую очередь-хорошо промоем фасоль.

Далее, обрежем хвостики и внимательно осмотрим на наличие каких-либо испорченностей. Все обрезаем, что намекает на испорченность. В данном случае, у меня хорошая свежая фасоль, я удалила только хвостики.

-2

Далее, нарезаем стручки на кусочки, размером 4-5 см. Для того, чтоб при обжарке было удобно ее перемешивать.

-3

Нагреваем сковороду. Добавим растительное масло. 2-3 столовые ложки. Для тех, кто любит лук. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета

Затем, добавляем фасоль. Я лук не очень люблю (добавляю только в мясные блюда), поэтому, я выкладываю просто всю фасоль на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем первые 5-6 минут на сильном огне и потихоньку ее перемешиваем.

-4

-5

Через 5-6 минут делаем огонь меньше среднего. Солим фасоль и накрываем крышкой. Периодически перемешиваем фасоль и снова немного солим.

Минут через 20 добавляем сметану. На это количество фасоли я добавила 180 гр.сметаны. Немного добавим молотого черного перца.

-6
-7

Со сметаной тушим фасоль еще минут 5-7. Не забываем аккуратно перемешивать.

Все, блюдо готово. Вкусно и полезно.

-8

Приятного аппетита!