Идеальное тонкое, постное тесто с пряным соусом, отлично сочетающимся с запеченным тофу. А помидоры и шампиньоны прекрасно дополняют вкус, открывая перед Вами гастрономическое наслаждение.
Порций: 4
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная цельнозерновая 90 гр.
- Мука ржаная 130 гр.
- Кипяток 60 мл. л.
Для соуса:
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сушеный укроп 1/2 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Для начинки:
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Тофу 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 143.8 ккал
▶ Белки: 6.05 г
▶ Жиры: 3.09 г
▶ Углеводы: 23.25 г
Время приготовления — 20 мин.
Как приготовить
1. Для приготовления веган пиццы с тофу возьмите все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку, воду и соль до получения тугого теста.
3. Из полученного теста раскатайте основу для пиццы. Толщиной не менее 0,7 см.
4. Приготовьте соус: для этого возьмите томатную пасту, добавьте в него тертый на мелкой тёрке чеснок, сушёную зелень и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
5. Распределите толстым слоем соус по всей основе.
6. Нарежьте пластами продукты для начинки пиццы.
7. Выложите её удобным для Вас образом поверх теста с соусом. И поставьте в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
8. Пицца готова, приятного аппетита!
Для более эстетического вида нарезайте начинку тонкими пластами.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!