Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом говядины с овощами, которая идеально подойдёт к любому гарниру - рис, гречка, булгур, полба, перловка, макароны, картошка.
Готовить такую подливку очень просто! А 160 ккал/100 гр дают возможность готовить её даже тем, кто внимательно отслеживает калорийность блюд!
Ниже прикреплю таблицу калорийности с учётом готового блюда.
Для приготовления 5-6 порций подливки вам понадобится:
- говядина (мякоть) - 500 гр
- лук репчатый - 600 гр
- томат - 300 гр
- перец болгарский - 100 гр
- растительное масло - 50 гр
- чеснок - 4 зубчика
- острый перец - 0,5 шт
- специи, соль - по вкусу
Я использовал самые обычные специи для мяса, которые продаются в любом магазине. Острый перец вы также можете класть на свое усмотрение - любите острее - кладите больше, хотите, чтобы подливка получилась не острая совсем - не кладите.
Итак, приступим к приготовлению:
- Говядину промываем, убираем пленки и жилы(если есть) и режем произвольно - я порезал на длинные и достаточно крупные кусочки - в длину около 5-6 см и в толщину около 1,5 см
- На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем, и кладём мясо - обжариваем со специями около 5-7 минут.
- Потом кладём в сковородку весь лук, нарезанный полукольцами и на среднем огне обжариваем говядину с луком, солью и специями около 30 минут, периодически помешивая.
- Далее кладем томаты, болгарский перец, чеснок и острый перец, перемешиваем тщательно и оставляем тушиться 1,5 часа, помешиваем периодически.
- Пробуем на соль и специи. Подавая, можно посыпать свежей зеленью.
За счет того, что мясо тушится в овощах так долго - подливка становится густая, а мясо очень мягкое и нежное. Нет необходимости добавлять муку, чтобы подливка стала гуще - благодаря большому количеству овощей консистенция получается - как надо!
Приятного аппетита!