Найти тему
Тоха Жарит

Говядина тушеная с овощами. Подливка к любому гарниру без муки. 160 ккал/100 гр

Оглавление

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом говядины с овощами, которая идеально подойдёт к любому гарниру - рис, гречка, булгур, полба, перловка, макароны, картошка.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовить такую подливку очень просто! А 160 ккал/100 гр дают возможность готовить её даже тем, кто внимательно отслеживает калорийность блюд!

Ниже прикреплю таблицу калорийности с учётом готового блюда.

Для приготовления 5-6 порций подливки вам понадобится:

  • говядина (мякоть) - 500 гр
  • лук репчатый - 600 гр
  • томат - 300 гр
  • перец болгарский - 100 гр
  • растительное масло - 50 гр
  • чеснок - 4 зубчика
  • острый перец - 0,5 шт
  • специи, соль - по вкусу

Я использовал самые обычные специи для мяса, которые продаются в любом магазине. Острый перец вы также можете класть на свое усмотрение - любите острее - кладите больше, хотите, чтобы подливка получилась не острая совсем - не кладите.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Говядину промываем, убираем пленки и жилы(если есть) и режем произвольно - я порезал на длинные и достаточно крупные кусочки - в длину около 5-6 см и в толщину около 1,5 см
  • На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем, и кладём мясо - обжариваем со специями около 5-7 минут.
  • Потом кладём в сковородку весь лук, нарезанный полукольцами и на среднем огне обжариваем говядину с луком, солью и специями около 30 минут, периодически помешивая.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Далее кладем томаты, болгарский перец, чеснок и острый перец, перемешиваем тщательно и оставляем тушиться 1,5 часа, помешиваем периодически.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Пробуем на соль и специи. Подавая, можно посыпать свежей зеленью.
Я подавал с рисом - очень вкусно
Я подавал с рисом - очень вкусно
-5

За счет того, что мясо тушится в овощах так долго - подливка становится густая, а мясо очень мягкое и нежное. Нет необходимости добавлять муку, чтобы подливка стала гуще - благодаря большому количеству овощей консистенция получается - как надо!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются