Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Забавная, необычная и "страшная" еда для Хэллоуина

Та самая пища с глазами, которая на Вас смотрит.

Неважно как вы сами относитесь к этому празднику. Если у вас есть дети подростки, то Хэллоуин рано или поздно войдет в ваш ежегодный список празднеств, когда повзрослевшие дети захотят устроить что-то вроде подросткового шабоша с переодеваниями и "жуткой" едой.

Поэтому эти несколько рецептов и советов вам обязательно пригодятся. Уж, поверьте!

Итак, начнем.

Тыква, конечно, главный атрибут празднества. Но и без нее можно прекрасно обойтись. Тем более, что дети практически не едят тыквенные блюда. Проще обойти сей продукт творчески.

-2

Например, вырезать вот такие стаканчики из апельсинов или грейпфрута. А потом наполнить фруктами, ягодами, шоколадными конфетами, сделать в них бисквиты с кремом или просто подать взбитые сливки/растопленный шоколад/ореховую пасту.

Даже простые макароны можно превратить в "гадость" для Хэллоуина.

-3

Кстати, немного бекона, перепелиные яйца или шарики моцареллы с оливками могут стать основой для крайне "аппетитной" закуски в виде глаз.

-4

Или вот такие глаза из яиц, оливок и кетчупа.

-5

Если нет возможности использовать дорогие продукты, то и простой пирог с вареньем может стать гвоздем "гадкого" стола на Хэллоуин.

Например, вот такой открытый пирог со сливовым вареньем.

-6

Или горячие бутерброды с мясным фаршем, рубленным помидором, соленными огурчиками и сыром на круглой булочке. Смотрите как интересно и довольно необычно получается.

Даже сосиски в тесте можно обыграть и сделать из них вот такие "мумии". Просто разрезать сосиску на две части и обернуть полосками слоеного теста.
Запекать 15-20 минут. А глаза сделать из кусочков яичного белка и горошин черного перца.

-8

Чтобы придать даже самому обычному блюду хэллоуинского духа достаточно использовать жевательный мармелад. Те самые червяки, глаза челюсти вампиров, губы и пр.

И чуть-чуть фантазии поможет превратить простые бананы в весьма занимательное украшение.

-9

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!