На рынке недвижимости Краснодарского края — сезонный ажиотаж. Вдохновленные прелестью бархатного сезона, прибывшие к морю граждане отдыхающие начинают размышлять под пенное и тараньку о том, что неплохо бы им тоже подумать о переезде. Вот только обмозговать все хорошенько, и в детали южной жизни вникнуть...
Действительно, осень на российском юге — время несказанного позитива! И море - теплое, ласковое, но в рейтинге уже не на первом месте. Это летом оно спасало от жары и было таким вожделенным.
Сейчас же пришел черед неспешных прогулок под ярким, теплым, но не жгучим солнцем, среди природного разнообразия парков и аллей... Все так же свежи фрукты и овощи на рыночных развалах, не утихающих с утра и до самого вечера.
Самую-самую сладость и спелость набрали арбузы. Снимается второй урожай клубники, вызревают местные гранаты и все так же сочна зелень, только что собранная с огородных грядок.
Все это непривычно и вызывает искренний восторг у тех, кто не сегодня-завтра покинет чудесный юг, подарившей им тепло солнца и впечатлений до следующего отпуска.
Сегодня они собирают свои сувениры, размышляют о том, как довезти до дома несколько палочек чурчхелы и мандарины. Объедаются сладкими кубанскими помидорами, и конечно же, начинают грустить.
Ну а кто-то отправляется в офисы агентств недвижимости, чтобы — ну не всерьез конечно, а так, на будущее, разузнать ситуацию о том, что, где и сколько стоит. На южном рынке жилья.
Понятное дело, к маклерам стоит только подойти близко. Да еще под бархатным-то солнцем, да в окружении всей этой южной прелести! Тут и убеждать-то особо не надо...
А дома... дома, конечно, хорошо, и работы невпроворот, и с друзьями встретиться. Так что постепенно жаркое южное послевкусье сходит «на нет». Это если тылы крепки и все в жизни идет своим чередом.
Другое дело, когда на впечатления прожитого отпуска-праздника накладываются какие-то непредвиденные сложности. Будь то неразбериха на работе или конфликт у старшего сына с педагогом в школе.
Да еще промозглая осень, серое небо, и всякий день холодно и сыро. Удручают обнажившиеся деревья, лужи, хмурые лица. Банальная осенняя хандра вползает в сознание. И давит, давит...
Вот тогда настроение «эх, была-не была» берет свое. Да еще и звонок от риелтора, якобы чисто из вежливости. И между делом он сообщает, что появился отличнейший вариант, и его многие хотят «застолбить», но ведь «у нас с вами была договоренность».
Эта фраза дежурная, поскольку едва ли эта договоренность была на самом деле. Неважно. Психологический прием оправдывает себя в полной мере.
Человек начинает мыслить в совершенно векторном русле: вот он, спасительный шанс. Все говорит в пользу моего переезда!
Тем и плохи осенние сделки по недвижимости на юге. А речь идет именно о них, о механизме создаваемого осенью ажиотажа. Когда одним нужно как можно больше продать перед сезоном относительной «спячки», а другим хочется вернуться в те эмоции, что были прожиты в неге южных дней.
Плохи прежде всего поспешностью в принятии решения. Сам по себе факт смены места жительства может быть вплоне резонен и уместен. Но спонтанность и эмоциональный аспект мешают разложить все по полочкам и определить важность приоритетов. То есть — ответа на вопрос: «я переезжаю затем, чтобы...» в абсолютном виде нет.
Просто приезжают, выбирают жильё, подходящее по цене. То есть недорогое. Ну и в спешке не особо задаются вопросом про школы — детсады для детей, про работу по специальности для себя и супруга, про то, как чувствует себя выбранный район проживания в период паводка.
Кто вообще приобретает жилье в этом районе и насколько он удовлетворен качеством жизни? Есть ли перебои в работе коммунальных систем? Насколько близки маршруты общественного транспорта? Ибо если речь идет о Краснодаре, то трамвай тут — одно-единственное спасение от великого «пробочного» стояния...
Ну а когда стены куплены — поздно бить себя ушами по щекам. Даже если место в детсаду для детей — за семь верст с гаком, и больница ближайшая там же, и соседи - сплошь антисоциальные элементы, и топит район за милую душу после ливней...
А ведь как красиво все начинается... когда приезжаешь в осенний бархат южного сезона уже не на отдых с чемоданом. А на постоянное, так сказать, место жительства. От дождей, холодов и депрессухи.
Вывод тут один: торопиться не нужно. И небо солнечное, теплое «с овчинку» вам точно не покажется.
Друзья!
К вопросу приобретения жилья необходимо подходить с огромной серьезностью и пониманием рынка недвижимости черноморского побережья, если есть какие то вопросы или сомнения, то лучше переадресовать свой вопрос экспертам в данной области.
С удовольствием отвечу каждому на все возникшие вопросы по недвижимости Краснодарского края, а так же:
- - покажу и расскажу, кто в Краснодарском крае из застройщиков надёжный
- - кто строит и продаёт качественное благополучное жильё
- - помогу определится с выбором
- - подберу транспортную компанию для переезда
- - проконсультирую как устроится на хорошую и интересную работу
- - как открыть свой бизнес
- - как реализовать себя в своей новой жизни в южной столице России.
- - помогу реализовать имеющееся жилье
- - помогу с оформлением ипотеки, мат.капитала (на выгодных для Вас условиях)
- - помогу с приобретением земельного участка
- - да и просто пообщаюсь на любые темы
Подписывайтесь на мой канал, тут будет много интересного из жизни.
Мои контакты оставлю здесь, всех обнял !!!
Посети наш официальный сайт: http://ugant-profit.ru
Там много интересной и полезной информации!
Спасибо, что Вы с нами.