Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться на самом деле очень прост, поэтому я долго сомневалась стоит ли вообще его писать, да и малосольной рыбы сейчас в магазинах "пруд пруди", всякой разной, и можно купить в любой момент и не заморачиваться, но всё-таки я решила написать и на это есть ряд причин:
Во-первых, рыбка посоленная в домашних условиях, получается невероятно вкусной, по ряду причин: она свежая, быстро готовиться ( готова к употреблению, уже через 2 часа), она натуральная, вы точно знаете что туда положили и в ней нет консервантов.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Во-вторых, я такую рыбу просто обожаю, и поэтому перепробовала невероятное количество рыбы, изготовленной разными производителями, но такой, чтобы удовлетворяла мой вкус, практически нет. В ней то много соли, то мало, то какая-то "замыленная"
В-третьих, несмотря на то, что рецепт простой, все-таки есть несколько нюансов, которые кардинально могут изменить вкус результата. Поэтому, если вам интересно, читайте статью до конца, я обязательно расскажу.
Ну и четвёртая причина, может быть кому-то пригодиться этот простой рецепт и вы сможете побаловать себя, своих родных, друзей и гостей, настоящим деликатесом, при этом приготовленным в домашних условиях.
У меня, например, муж, покупную малосольную красную рыбу, не ест вообще, а вот когда я солю рыбку дома, ну просто "за уши не оттащишь"
А вы красную рыбу солите сами или покупаете готовую? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Как, я готовлю:
1. Охлажденную (или размороженную) рыбу я промываю.
Читайте статью до конца, чтобы узнать полный список ингредиентов.
2. Отрезаю у неё все плавники и голову.
3. Вспарываю брюшко, убираю все внутренности и хорошо прочищаю.
4. Далее, снимаю с неё шкурку.
Вдоль хребта по спинке, делаем неглубокий разрез, так, чтобы можно было подцепить шкурку и начинаем снимать. От головы и хребта, к хвосту. Снимается она достаточно легко, "как чулок", но, иногда приходится помогать ножом, как бы подрезая между шкуркой и самим мясом.
5. Разделываю на 2 филе. Для этого удаляю хребет и кости. Кости крупные и легко отделяются.
6. Ну а далее нарезаю не очень крупными кусочками. Можно произвольно.
У меня в этот раз, был не очень крупный голец, поэтому, я порезала брусочками, примерно 1 см в ширину.
7. Подготовительный этап закончен. Беру форму, в которой буду солить и выкладываю один слой рыбы.
8. Из всего количества, беру щепотку соли и присыпаю. Затем второй слой рыбы и присаливаю.
9. Когда вся рыба будет уложена и присолен верхний слой, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через два часа рыбка готова. Можно кушать. Свежая, малосольная, яркая. Желаю вам приятного аппетита!
Попробуйте приготовить. Напишите мне в комментариях, получилось ли у вас, мне будет интересно узнать.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
А теперь, список ингредиентов:
1. Рыба красная - неочищенная - 350 гр. (очищенная 200 гр)
Рыба может быть любая, в зависимости от рыбы, одна будет более жирной (семга, форель), или более сухой (голец, кижуч, горбуша)
2. Соль из расчета на 200 гр. филе рыбы - 4 гр.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
1. СОЛЬ должна быть КРУПНОЙ. Мелкой, вы рыбу пересолите.
2. Желательно, чтобы соль была МОРСКОЙ! Как ни странно, вроде бы какая разница, соль она и есть соль, но по опыту, с морской получается вкуснее.