Найти тему
Королева кухни!

"Мужа за уши не оттащить" Солю малосольную красную рыбку в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться на самом деле очень прост, поэтому я долго сомневалась стоит ли вообще его писать, да и малосольной рыбы сейчас в магазинах "пруд пруди", всякой разной, и можно купить в любой момент и не заморачиваться, но всё-таки я решила написать и на это есть ряд причин:

Во-первых, рыбка посоленная в домашних условиях, получается невероятно вкусной, по ряду причин: она свежая, быстро готовиться ( готова к употреблению, уже через 2 часа), она натуральная, вы точно знаете что туда положили и в ней нет консервантов.

Дополните ваш бутерброд веточкой укропа и тонко порезанным лимончиком и рыбка заиграет всеми своими вкусами.
Дополните ваш бутерброд веточкой укропа и тонко порезанным лимончиком и рыбка заиграет всеми своими вкусами.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Во-вторых, я такую рыбу просто обожаю, и поэтому перепробовала невероятное количество рыбы, изготовленной разными производителями, но такой, чтобы удовлетворяла мой вкус, практически нет. В ней то много соли, то мало, то какая-то "замыленная"

В-третьих, несмотря на то, что рецепт простой, все-таки есть несколько нюансов, которые кардинально могут изменить вкус результата. Поэтому, если вам интересно, читайте статью до конца, я обязательно расскажу.

Ну и четвёртая причина, может быть кому-то пригодиться этот простой рецепт и вы сможете побаловать себя, своих родных, друзей и гостей, настоящим деликатесом, при этом приготовленным в домашних условиях.

У меня, например, муж, покупную малосольную красную рыбу, не ест вообще, а вот когда я солю рыбку дома, ну просто "за уши не оттащишь"

А вы красную рыбу солите сами или покупаете готовую? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Фото автора
Фото автора

Как, я готовлю:

1. Охлажденную (или размороженную) рыбу я промываю.

Читайте статью до конца, чтобы узнать полный список ингредиентов.

2. Отрезаю у неё все плавники и голову.

Фото автора
Фото автора

3. Вспарываю брюшко, убираю все внутренности и хорошо прочищаю.

4. Далее, снимаю с неё шкурку.

Вдоль хребта по спинке, делаем неглубокий разрез, так, чтобы можно было подцепить шкурку и начинаем снимать. От головы и хребта, к хвосту. Снимается она достаточно легко, "как чулок", но, иногда приходится помогать ножом, как бы подрезая между шкуркой и самим мясом.
Фото автора
Фото автора

5. Разделываю на 2 филе. Для этого удаляю хребет и кости. Кости крупные и легко отделяются.

6. Ну а далее нарезаю не очень крупными кусочками. Можно произвольно.

У меня в этот раз, был не очень крупный голец, поэтому, я порезала брусочками, примерно 1 см в ширину.
Фото автора
Фото автора

7. Подготовительный этап закончен. Беру форму, в которой буду солить и выкладываю один слой рыбы.

Фото автора
Фото автора

8. Из всего количества, беру щепотку соли и присыпаю. Затем второй слой рыбы и присаливаю.

9. Когда вся рыба будет уложена и присолен верхний слой, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Через два часа рыбка готова. Можно кушать. Свежая, малосольная, яркая. Желаю вам приятного аппетита!

Попробуйте приготовить. Напишите мне в комментариях, получилось ли у вас, мне будет интересно узнать.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

А теперь, список ингредиентов:

1. Рыба красная - неочищенная - 350 гр. (очищенная 200 гр)

Рыба может быть любая, в зависимости от рыбы, одна будет более жирной (семга, форель), или более сухой (голец, кижуч, горбуша)

2. Соль из расчета на 200 гр. филе рыбы - 4 гр.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
1. СОЛЬ должна быть КРУПНОЙ. Мелкой, вы рыбу пересолите.
2. Желательно, чтобы соль была МОРСКОЙ! Как ни странно, вроде бы какая разница, соль она и есть соль, но по опыту, с морской получается вкуснее.