Я смотрю на 20-летних миллионеров и офигеваю - а где моя предприимчивость? 😅
⠀
Что с моей предпринимательской жилкой? ⠀
Пишу это и ем доширак😂😂😂 Не суть
⠀
Думаю, тут наибольшую роль играют 2 фактора. ⠀
Первый фактор - это воспитание, среда в которой мы растем. Исторически так сложилось, что бизнес в нашей стране несколько раз рубился на корню государством. И наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки вообще мало понимали, как это - работать на себя. Ведь нужно идти в компанию, лучше государственную, и работать там. Там стабильность.
Родители тоже чаще всего говорят, про "настоящие профессии" - врач, юрист, экономист. Ни разу я не слышала, чтобы кто-то хвалил своего ребенка за то, что он открыл свой бизнес. Все хвалят за то, что он стал каким-то там начальником.
⠀
И мое поколение (нам уже под 30😅) выросло на этом восприятии работы. А те, кому сейчас чуть за 20 (небольшой разрыв) - они мыслят уже совершенно по-другому. Они не боятся потерять стабильность, не получить одобрение от родственников и т.д. Они идут и делают бизнес. На миллионы. У них перед глазами уже есть подвеждение, что эта схема работает.
⠀
Второй фактор - личность каждого отдельного человека. Кому-то бизнес просто не нужен. Достаточно просто иметь работу с окладом на всю жизнь.
А может, ему и хочется, и колется. Тогда нужно определить, готов ли он вообще?
⠀
Предлагаю пройти простой тест на готовность к предпринимательской деятельности. ⠀
Ответь максимально честно и вдумчиво на 5 вопросов:
⠀
1. Можешь ли самостоятельно, без напоминаний выполнять дневную рутину (утреннюю зарядку, медитацию или составление плана на день)? ⠀
2.Повышаешь ли ты самостоятельно уровень своих навыков и знаний? ⠀
3.Готов ли ты идти на риск? А на очень большой риск? ⠀
4.Можешь ли ты отказаться от гарантий (стабильного заработка, мед.страховки и т.п.)?⠀
5.Готов ли ты жертвовать чем-то ради развития собственного дела? ⠀
⠀
Если на эти вопросы ты ответил 2 или более раза "нет", стоит миллион раз подумать, прежде чем идти в предпринимательство.