Найти в Дзене

Французские Макароны

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • мука-100г
  • Яйца-2шт
  • Лимонная кислота-1 щп
  • Сах. пудра-100г в муку

- 150г в начинку

  • Сливки 33%-50 мл
  • Тёмный шоколад-30г
  • Сливочное масло-60г
  • Сахар-90г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подержать яйца в тёплой воде 15 минут, затем на ухо протереть бумажным полотенцем
  2. Отделить белки от желтков(оставить белки)
  3. Сахарную пудру и муку просить через сито и перемешать венчиком
  4. В белки добавить щепотку лимонки и начать взбивать, при появлении пенки постепенно добавлять сахар. Взбить до той консистенции, чтоб хвостик миренги держался и не опускался, главное не переборщить
  5. Добавить сухие ингредиенты в миренгу и начать мешать по часовой стрелке, а миску поворачивать против часовой(можно добавить гелевый или сухой краситель)
  6. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 1А
  7. Выдавливать из мешка консистенцию, в конце делая небольшую запятую, затем постучать протвенем по столу для равномерности
  8. Ждать час, чтоб макаруны подсохли и покрылись пленочкой
  9. Отравить в духовку на 18 минут на 130°
  10. После выпечки ждём полного остывания, чтоб легко отходил от поверхности
  11. Для начинки в сливки добавить тёмный шоколад и отправить в микроволновку(главное не перегреть) когда шоколад расплавится, добавить масло и всбить блендером
  12. Накрыть вплотную плёнкой и оставить на ночь в холодильник
  13. Соединить твёрдые части с начинкой и в холодильник на сутки

Наберитесь терпения, ведь всему нужно время)

Еда
6,93 млн интересуются