ИНГРИДИЕНТЫ:
- мука-100г
- Яйца-2шт
- Лимонная кислота-1 щп
- Сах. пудра-100г в муку
- 150г в начинку
- Сливки 33%-50 мл
- Тёмный шоколад-30г
- Сливочное масло-60г
- Сахар-90г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подержать яйца в тёплой воде 15 минут, затем на ухо протереть бумажным полотенцем
- Отделить белки от желтков(оставить белки)
- Сахарную пудру и муку просить через сито и перемешать венчиком
- В белки добавить щепотку лимонки и начать взбивать, при появлении пенки постепенно добавлять сахар. Взбить до той консистенции, чтоб хвостик миренги держался и не опускался, главное не переборщить
- Добавить сухие ингредиенты в миренгу и начать мешать по часовой стрелке, а миску поворачивать против часовой(можно добавить гелевый или сухой краситель)
- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 1А
- Выдавливать из мешка консистенцию, в конце делая небольшую запятую, затем постучать протвенем по столу для равномерности
- Ждать час, чтоб макаруны подсохли и покрылись пленочкой
- Отравить в духовку на 18 минут на 130°
- После выпечки ждём полного остывания, чтоб легко отходил от поверхности
- Для начинки в сливки добавить тёмный шоколад и отправить в микроволновку(главное не перегреть) когда шоколад расплавится, добавить масло и всбить блендером
- Накрыть вплотную плёнкой и оставить на ночь в холодильник
- Соединить твёрдые части с начинкой и в холодильник на сутки
Наберитесь терпения, ведь всему нужно время)