Французское мясо по-Орловски.
Этот рецепт мне предложили приготовить мои читатели, но заменить телятину на индейку.
Немножко поколдовав над рецептом, у меня получилось удивительно вкусное блюдо.
Мясо по-Орловски это мясо с историей, француз, работавший у графа Орлова, приготовил телятину с грибами и картофелем, чем восхитил графа.
Вот и я надеюсь восхитить вас своим рецептом. Семья в восторге от моего изобретения)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
400 г шампиньонов
500 г индейки
2 луковицы
3 помидорки
2 картофелины
100г сыра
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Грибы нарезать тонко.
Лук нарезать полукольцами.
Отправить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.
Высыпать к луку грибы, и снова обжарить. Посолить.
Теперь собираем слои.
Картофель нарезать и выложить первым слоем на смазанный маслом противень. Слегка поперчить и посолить.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на картофель вторым слоем.
Грибы с луком выложить третьим слоем. Разровнять.
Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
Выкладываем красиво слоем на грибы.
Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать из духовки, снять фольгу, немного посолить.
Сыр натереть на тёрке и выложить на помидоры.
Отправить в духовку ещё на 10-15 минут без фольги.
Сыр расплатился, подрумянился, красота!
Нарезаем на порции и подаём на стол.
Всё готовится просто и быстро.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь и я вас порадую ещё вкусными блюдами.
Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/