Найти тему
Polina Polyakova

Куда идут люди?

Документальные видео, исторические отрывки всех времен начиная от 1910-х, 20-х, 30-х и так вплоть до 2020 года дают возможность сравнить и увидеть разницу между людьми и их особенностямии прежнего времени и сегодняшними.

Смотря на людей из разных эпох, становится очевидно, что происходит повсеместно какое-то невероятное упрощение и деградация людей по многим сферам жизни. Понятно, что смотря с какой точки зрения посмотреть и что за критерий оценки брать. Например, если возьмем технологическую сторону, то у общества произошёл огромный скачок вверх: развитие городов, условий жизни, техники, транспорта, удобств и т. п. Но если же брать видимые внешне особенности: как люди выглядели раньше и сейчас, как общались, говорили, осваивали знания, учились, создавали шедевры, то все более с течением десятилетий люди превращались в бесформенную массу. Они стали заплывшие и одетые в упрощённые балахонистые вещи, от манер и классики не осталось и следа. Стало ценится ускоренное изучение любых научных течений, а это значит, что выросло поверхностное освоение знаний, в свою очередь, это привело к упрощению по всем сферам жизни человека.

Современное искусство вообще весьма странное явление. Вы заметили, что оно в массе своей какое-то неоформленное, абстрактное, непонятное и донельзя простое?

Также параллельно произошло перемешение всех течений - научных, житейских, культурных, модных.

-2

Про обучение уже сказано : дистанционное обучение сейчас развивается, лекции даются максимально простым языком. А вот что стало оплотом ценности для молодёжи так это соц. сети, но что же там? Длинные посты никто читает, грамматика почти на нуле, в тренде все быстрое, от еды до знаний, короткие минутные видео (в тик-ток) смотрит молодёжь с большим удовольствием, а ведь это самая модная соц. сеть на сегодня.

В общем люди "похерели" это точно. Богатырской стати, силы не осталось вовсе, грамотности, углубленного подхода в чем либо тоже; красивой аристократичной внешности у женщин встречается крайне мало, об одежде и речи нет. А продукты что нас окружают, их стали делать чуть ли не из пластика! Куда идём?

Может вина тому огромный прирост населения из стран с развивающейся экономикой и значит научной областью и всеми остальными?

-3

Столпы, на которых держалась многовековая наука вдруг стали не главными. Базовые идеи выжиты скоростными поверхностными умозаключениями. Перечисленное - как одно из доказательств того, какая тенденция происходит с людьми и их сознанием в разрезе века. Куда-то идут люди в максимальное простое и инстинктивное русло, в мир потребления, нездоровья и бескультурия. И что тут скажешь?