Всем привет, сколько времени уже пишу статьи, ни разу не затрагивал тему аниме, которые я пересмотрел. Ну оно и понятно - я не фанат пересматривания как такового. Почему? Всё банально скучно. Даже те аниме, которые меня сильно затянули, сложно взять и полностью пересмотреть, особенно, когда тебе ещё условно 25 тайтлов надо новых оценить. Но, даже при таких условиях, десятка аниме набралась, о которых я и хочу сегодня рассказать. Поехали!
P. s. Я решил добавлять по три скриншота из каждого аниме. Так что не забывайте листать изображения. с;
1. Отчаянные бойцы бакуган / Bakugan Battle Brawlers (52 эпизода, 2007-2008 гг.)
О О О О ЭТО ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!
Пожалуй, не совсем то, что должно быть в этом топе, но давайте считать так, что под Бакуганом я имею ввиду все аниме для детей, которые я смотрел и пересматривал (Бакуган, Робин гуд, Трансформеры Армада, Христофор Колумб - что вспомнил).
Те, кто старше 20-22 лет, особенно Бакуганов вряд ли застали, а это около половины моей аудитории, поэтому, я думаю, что долго останавливаться на этом не стоит. Просто скажу, что в детстве я любил их пересматривать. Бакуган, кстати, в меньшей степени, потому что просмотр сего произведения пришёлся на возраст, когда я уже потихоньку начинал смотреть что-то более взрослое, но всё же.
Средний балл на Шикимори - не важно.
2. Тетрадь смерти / Death Note (37 эпизодов, 2006-2007 гг.)
Классика классическая, о которой вы классически уже не можете ничего слушать настолько часто.
Все мы знаем Тетрадь смерти. И часть из вас точно пересматривала этот сериал.
Пересмотрел я его, как часть из вас узнала, прочитав одну из моих статей, вместе со стримером этим летом. Пожалуй, веселее всего было наблюдать за его реакцией и чатом, который сравнивал тайтл с ролевой игрой «Мафия». Как вы понимаете (или не понимаете), я не пожалел.
Средний балл на Шикимори - 8.63
3. Берсерк / Kenpuu Denki Berserk (25 эпизодов, 1997-1998 гг.)
Являясь фанатом этой франшизы и этой экранизации, я просто не мог не пересмотреть.
Пересматривал один, в 19 году. Можно бесконечно ругать это аниме за "неправильный финал" или плохую рисовку, но для меня финал правильный и элегантный, отсылающий нас на первый эпизод, а рисовка очень стильная, а авторы при минимальном бюджете смогли выжить максимум.
Как вы понимаете, пока бы бесконечно ругаете, я бесконечно хвалю, что конечно немного глупо, но всё же. И после повторного просмотра я ни капли не поменял своё мнение.
Средний балл на Шикимори - 8.48
4. Атака титанов / Shingeki no Kyojin (25 эпизодов, 2013 г.)
Я был мал и глуп, но затянут.
В одной из статей, которую обязательно прикреплю в конце, я писал, что пересматривал это аниме с мамой и братом.
И я считаю, что первый сезон самый переоценённый из всех. Почти двадцать восемь тысяч (!) 10/10, при этом сюжет здесь двигается медленнее всего, а главному герою в виду Эрена, который мне совсем не нравится, уделено очень, очень много времени.
Ну ладно, раз я смог его даже пересмотреть, то получается есть за что. Это безусловно не плохое аниме, но и не шедевр. Имхо.
Средний балл на Шикимори - 8.44
5. Токийский гуль / Tokyo Ghoul (12 эпизодов, 2014 г.)
И давайте сразу ко "второго всаднику апокалипсиса", который смотрел почти каждый молодой анимешник.
Пересматривал я его, как и Берсерка, в 19 году, чтобы понять причины хейта. Когда смотрел первый раз, то мой список тайтлов не превышал пятидесяти, так что по старым впечатлениям судить не хотел.
И мне понравилось. Как и в первый раз. Очень крутой опенинг, не затянутое повествование, неплохие экшен сцены... В отрыве от манги это хорошее аниме, безусловно. Да, не шедевр, минусы есть, но это не провал, как многие фанатики манги говорят.
Средний балл на Шикимори - 7.84
6. Сад изящных слов / Kotonoha no Niwa (фильм - 46 минут, 2013 г.)
Разбавим дело полнометражечкой.
Вообще, пересматривал я не только Сад слов, но и другие полнометражки, но, честно говоря, в сотый раз перечислять их не хочу, поэтому давайте обойдёмся этой.
Мне она действительно нравится. Короткая, элегантная история с красивой графикой и отличным саундтреком, которая подходит как для одиночного просмотра, так и для совместного, причём с кем угодно - от девушки до родителей.
Простите, если разбудил ваш желудок. :с
Средний балл на Шикимори - 8.13
7. Школа-тюрьма / Prison School (12 эпизодов, 2015 г.)
Аниме, из-за которого меня многие съели в комментариях. Я вкусный, кстати?
Можете, конечно, делать это сколько хотите, но это аниме мне всё равно нравится. Это действительно смешная комедия, в основном своим абсурдом. Всё здесь настолько плохо, что даже хорошо, без шуток.
Конечно, есть шанс, что подобный юмор будет для вас далёк. И я не осуждаю, если это так.
Средний балл на Шикимори - 7.77
8. Месть Масамунэ! / Masamune-kun no Revenge (12 эпизодов, 2017 г.)
Аниме, имеющее заслуженно низкий балл на Шикимори.
И главная проблема как раз в экранизации. Да, мангу так же многие завалят (и это будет даже немного заслуженно), но аниме адаптация это условно 1/3 всей манги, не закончившая даже одну арку. Это нормально вообще?
Концовка аниме адаптации была уместна, если бы у аниме был второй сезон, но вот уже почти четыре года пустота. Обидно за Ма-куна, потому что аниме мне искренне нравится.
А пересмотрел я, можно сказать, просто ради ностальгии, потому что смотрел первый раз его именно в онгоинге.
Средний балл на Шикимори - 6.9
9. Мастера Меча Онлайн / Sword Art Online (25 эпизодов, 2012 г.)
Сколько можно ещё говорить о САО?
Бесконечно, ну.
Пересматривал я его два раза. Первый - сразу после просмотра в первый раз, простите за тавтологию, если это вообще она. Второй - около года назад. Ради, так сказать, ностальгии. Забавно, что я не разочаровался в нём. Да, пропустил недодетективную историю с убийством, которую не интересно смотреть, зная исход, но в остальном ничего не скипал.
САО - хорошее или плохое аниме? Даже учитывая огромное количество негатива, я думаю, что всё-таки скорее хорошее. А 3 сезон (Алисизация) даже чуть больше, чем просто хорошее.
Средний балл на Шикимори - 7.31
10. Плод Грисайи / Grisaia no Kajitsu (13 эпизодов, 2014 г.)
Известное аниме среди ценителей жанра.
Как по мне, пример хорошей экранизации визуальной новеллы. Оно не пыталось адаптироваться под аниме, просто показало различные истории каждого рута, не боясь рейтинга R+.
Заметил, что многие в отзывах не поняли его сути - почему истории так выглядят и прочее. Аниме разделено на несколько историй (рутов), которые раскрывают каждую героиню.
Как по мне, не шедевр точно, но оно точно не боится того, кем является, что круто. Тайтл на любителя, а пересмотрел я его, когда хотел написать на него обзор в одном паблике ВК.
Средний балл на Шикимори - 7.6
Послесловие:
Список получился странноватым. Половину всего списка я даже не считаю супер годными аниме, но, как я уже сказал, пересматривал я совсем по разным причинам, о которых вроде как рассказал.
А что пересматривали вы? Обязательно пишите в комментариях. Мне действительно интересно почитать, без шуток.
Статистика на канале неплохо так упала. Вероятно, затрагиваю не интересные многим темы. Видимо, стоит переходить на исекаи...
Буду рад, если поставите лайк этой статье и подпишитесь, чтобы не пропускать новые. Всем спасибо, хорошего дня!
Посмотрел с мамой и младшим братом Атаку Титанов. Их впечатления.
5 аниме, которые я посмотрел первыми. С чего начинал.
ТОП 5 моих любимых аниме в жанре «Триллер». И отличия от «Ужасов».