Понадобится:
1. Огурцы 5кг
2. Чеснок 10 зубчиков
3. Перец черный 30 шт горошком
4. Укроп 10 шт зонтиком
5. Лист смородины(по вкусу) 10 шт
6. Лист хрена ( по вкусу, предаст продирающий вкус) 4 шт.
7. Вода 2400 л.
8. Соль 3 ст. Ложки (можно положить 5, будет вкуснее)
9. Сахар 5ст. Ложек
10. Горчица 10 чайных ложек зерна
11. Уксус 9% 150 мл.
Приготовление:
1. Тщательно моем огурчики, в холодной воде. Так что бы не осталось никакой грязи, налёта. Затем замачиваем огурчики в холодной воде на 4 часа
2. В стерилизованные банки выкладываем, огурчики, чеснок, зерна горчицы, перец ( 3 ст ложки на банку) и зелень
3. Будем делать маринад для огурчиков. Для этого в кастрюли кипятим воду, добавляем туда соль, сахар. Снимаем с огня и вливаем туда уксус.
4. В банки заливаем чуть остывший маринад, и ставим стерилизовать на 6 минут.(банку кладем в кипящую воду)
5. Затем все банки перевернуть крышкой вниз, пока они тёплые. Как остынут убрать в прохладное место. Такие огурцы хранятся очень долго.
Этот рецепт моей бабушки, она всегда так делает и такие огурцы уходят просто на ура. Т.к. они получаются вкусными и хрустящими.
Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, и ставьте лайки и так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен