Найти тему

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Сырный пирог с яйцом

Привет друзья, сегодня у нас потрясающее блюдо грузинской кухни ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. Ароматные, изящные, румяные лодочки с тягучим, расплавленным сыром. Мы взяли для начинки два вида сыра, это сыр сулугуни и моцарелла. Получился восхитительный сырный пирог с яйцом. Отламываешь хрустящий кусочек лодочки, окунаешь его в сыр сдобренный яйцом (по желанию можно и сливочным маслом), а потом попробуй отказаться от следующего куска, поверьте, это сделать невозможно! Абсолютно каждый из Вас должен это приготовить и попробовать! Вкус не описать словами!

Друзья подписывайтесь на канал. Там много вкусных и хороших рецептов. И вы увидите наши видео первыми.

https://www.youtube.com/channel/UCIngHckZeiKQuFalWN7og0w?sub_confirmation=1

-2

Ингредиенты:

Тесто: Вода теплая (примерно 38 градусов) ………… 280 мл

Дрожжи сухие …………. 5 г

Сахар …………. 10 г

Соль …………. 6 г

Мука …………. 500 г

Начинка:

Сыр сулугуни и моцарелла …………… по 250 г

Молоко ………….. 25-30 мл

Яичные желтки ………… 1 шт.

-3

Вымешиваем тесто. После чего надо подготовить нежную начинку из сыров. Натираем сулугуни и моцарелла на крупной терке. высыпаем в глубокую емкость и добавляем яйцо и 30 мл молока и перемешиваем до однородной массы. Теперь берём тесто и делим на равные порции по 120-150гр. Раскатываем тесто и посыпаем нашей начинкой и формируем лодочку. Смотрите видео как сделали это мы. Разбиваем яйцо в ёмкость и отделяем желток от белка. Желтком смазываем ботики лодочек и отправляем на 20 мин в духовку на 180гр. Как будут готовы, достаете и в центр хачапури вылейте желток от яйца.

Вкуснейшие Хачапури по-аджарски готовы, насладитесь вкусным грузинским пирогом.

Мы в Инстаграм https://www.instagram.com/sancho_ranch?r=nametag

Мы в ВК https://vk.com/sanchos_ranch

Мы в Facebook https://www.facebook.com/sanchos.ranch

Мы в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e955d1873a6de18d92af9cc

Еда
6,93 млн интересуются