Всем доброго времени суток, друзья!
Недавно попробовал этот невероятный рецепт, и теперь хочу поделиться им с вами. Это отличный завтрак на вынос, но в нем также есть вау- фактор, чтобы произвести впечатление на семью и друзей!
Я думаю, что самой сложной частью в освоении этого блюда будет выяснить, как запечь яйцо в кексе, чтобы белок прожарился, а желток оставался мягким.
Как правильно сварить яйца?
Как только холодные яйца, из холодильника войдут в воду, варите их ровно 5 минут . Я засекаю время на таймере телефона.
Как только таймер сработает, поставьте кастрюлю в раковину и налейте в нее холодную воду, чтобы прекратить готовку. Дайте им остыть в течение 5 минут. И уберите в морозильную камеру ( лучше варить яйца вечером, и убирать на ночь).
Ингредиенты необходимые для приготовления
- 6 яиц
- 300 гр готового мяса ( я использую бекон, вы можете использовать ваше любимое мясо)
- Для теста
- 320 гр муки
- 220 гр кукурузной муки (я беру кукурузную муку и перебиваю ее )
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 560 мл кефира
- 4 яйца
- 60 мл любого масла (сливочного или растительного)
Приготовление теста
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и специи.
- Перемешайте кусочки мяса с сухими ингредиентами.
- В отдельной миске смешайте яйца и кефир.
- Добавьте смесь кефира к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
- Заполните каждую чашку для кексов на 1/4 жидким тестом.
- Ложкой сделайте углубление в середине каждого кекса.
- Выньте яйца всмятку из морозильной камеры и аккуратно очистите каждое яйцо.
- Положите по одному яйцу острым концом вверх в каждую форму для кексов, прижав его к тесту.
- Выложите жидкое тесто на каждое яйцо, стараясь не разбить яичный белок.
- Выпекайте 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Если вы не уверены, что все готово, снимите сверху немного корочки и посмотрите, запеклась ли она. Не протыкайте маффин зубочисткой, иначе вы можете разбить яйцо.
Интересные факты
У вас может остаться немного теста, из которого можно выпекать кексы без яйца внутри.
Кексы лучше всего есть, пока они еще теплые из духовки.
Остатки кексов можно завернуть и поставить в холодильник на день или около того. Затем оберните маффин фольгой и прогрейте в духовке, стараясь не перегреть и не сварить желток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!