Найти тему
Рецепты от Максима

Маффин с яйцом внутри, такого вы точно не ели. Потрясающая идея для завтрака

Оглавление

Всем доброго времени суток, друзья!

Недавно попробовал этот невероятный рецепт, и теперь хочу поделиться им с вами. Это отличный завтрак на вынос, но в нем также есть  вау- фактор, чтобы произвести впечатление на семью и друзей!

Я думаю, что самой сложной частью в освоении этого блюда будет выяснить, как запечь яйцо в кексе, чтобы белок прожарился, а желток оставался мягким.

Как правильно сварить яйца?

Как только холодные яйца, из холодильника войдут в воду, варите их ровно 5 минут . Я засекаю время на таймере телефона.

Как только таймер сработает, поставьте кастрюлю в раковину и налейте в нее холодную воду, чтобы прекратить готовку. Дайте им остыть в течение 5 минут. И уберите в морозильную камеру ( лучше варить яйца вечером, и убирать на ночь).

Ингредиенты необходимые для приготовления

  • 6 яиц
  • 300 гр готового мяса ( я использую бекон, вы можете использовать ваше любимое мясо)
  • Для теста
  • 320 гр муки
  • 220 гр кукурузной муки (я беру кукурузную муку и перебиваю ее )
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 560 мл кефира
  • 4 яйца
  • 60 мл любого масла (сливочного или растительного)

Приготовление теста

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и специи.
  • Перемешайте кусочки мяса с сухими ингредиентами.
  • В отдельной миске смешайте яйца и кефир.
  • Добавьте смесь кефира к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
  • Заполните каждую чашку для кексов на 1/4 жидким тестом.
  • Ложкой сделайте углубление в середине каждого кекса.
  • Выньте яйца всмятку из морозильной камеры и аккуратно очистите каждое яйцо.
  • Положите по одному яйцу острым концом вверх в каждую форму для кексов, прижав его к тесту.
  • Выложите жидкое тесто на каждое яйцо, стараясь не разбить яичный белок.
  • Выпекайте 20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Если вы не уверены, что все готово, снимите сверху немного корочки и посмотрите, запеклась ли она. Не протыкайте маффин зубочисткой, иначе вы можете разбить яйцо.
-2

Интересные факты

У вас может остаться немного теста, из которого можно выпекать кексы без яйца внутри.

Кексы лучше всего есть, пока они еще теплые из духовки.

Остатки кексов можно завернуть и поставить в холодильник на день или около того. Затем оберните маффин фольгой и прогрейте в духовке, стараясь не перегреть и не сварить желток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал!