14 июля 2018 года. Тюмень.
«В центре города, по асфальту, по жаре 30 градусов легко было только первые 2,5 км» - написала в своём Инстаграм фитнес-мама «Настя в кубе»
Массовые забеги - это очень весело. Громкая музыка, бой барабанов, ободряющие крики болельщиков и волонтёров. Особенно это весело на старте.
«Потом начался подъем, дыхание стало сбиваться, мы бежали с Галей вместе, и я кричу ей: я не могу, не жди меня. Она убежала вперёд, а я снизила темп. Подьем мне не покорился»
Бегать с кем-нибудь за компанию - это обычное дело, но в оздоровительном беге это трудно делать, потому что среди любителей трудно найти двух человек с одинаковым уровнем подготовки. Слишком мы разные, когда тренируемся каждый по-своему.
«На втором подъёме, где-то в районе 4 км я уже начала думать: на фига я в это ввязалась, как бы сейчас хорошо было оказаться дома, мама, хочу на ручки, дайте мне умереть»
«Дайте мне умереть?» Странные чувства для здорового образа жизни. Не странно, когда спортсмены умирают на Олимпиаде, потому что - это дело всей их жизни. Странно, когда хочется умереть на массовом городском забеге на 10 км без претензий на Олимпийское золото.
«На повороте на второй круг увидела в толпе Аню. Она закричала мне: «Настя, давай, ты сможешь», - и я побежала дальше».
Наш лучший друг - это наш злейший враг. Человек хочет умереть, а ему говорят: «Давай, ты можешь!». Подталкивать к суициду - это мерзко.
«Где-то к 8 км дыхание закончилось, причём резко, а появилось чувство усталости. Усталость во всем теле, которая ноет и умоляет остановиться».
Тело умоляет и просит пощады. Тело просит сохранить жизнь. Тело просит остановиться.
«Прибежала, вернее приковыляла на финиш с мыслью-больше НИКОГДА!»
Хорошая мысль. Однако часто мысли приходят в голову умирать.
«Но прошел час-другой, и я уже выясняю, не известны ли даты следующего марафона😀 Ведь в следующий раз я хочу попробовать уже 21 км»
В минувшее воскресенье 25 октября фитнес-тренер, блогер, мать троих детей, которой было всего 43 года скончалась.
Её муж написал в Инстаграм:
«25 октября не стало моей супруги Настеньки. Предварительно, сердце. Спасти не успели и не смогли»
Её подруга написала:
«Просто не укладывается в голове тот простой, казалось бы, булгаковский факт, что человек настолько внезапно смертен. Вся эта иллюзия, что мы контролируем свою жизнь, что мы как-то можем все спланировать и предугадать, просто сыпется, и это ошарашивает»
Контроль жизни начинается с контроля на тренировках. Больше всего времени у меня уходит на то, чтобы убедить своих клиентов купить монитор сердечного ритма. Мой монитор стоит всего 2000 рублей.
Кто-нибудь знает, с каким пульсом фитнес-тренер «Настя в кубе» бежала свою первую десятку? А с каким пульсом она жила?
А у вас быстрая жизнь?