Найти тему

Про овощные котлеты

Вид готовых капустных котлет.
Вид готовых капустных котлет.

Технология приготовления котлет из капусты, моркови, свёклы следующая.

Сырые овощи моют, чистят. Капусту шинкуют или режут мелко, свёклу и морковь измельчают на тёрке.

Далее овощи заливают небольшим количеством кипящего молока и варят их практически до готовности.

После этого к овощам добавляют манку и проваривают на самом слабом огне до разбухания крупы при постоянном помешивании (около 10 минут).

В капусту добавляют соль. К свекле и моркови - сливочное масло, соль и сахар.

Полученную овощную массу остужают. Добавляют яйца.

В случае с капустными котлетами можно добавить в фарш одни желтки. А белки использовать перед панировкой в сухарях (обмокнуть котлеты в белковую смесь).

Из приготовленного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Подают со сметаной или сметанным соусом.

Рецепты овощных котлет с фото опубликуем в ближайшее время).

Проверено, что вкусно! Краса Таисия.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия.

Еда
6,93 млн интересуются