Найти тему
Терапия с Росиной

Хрустящие овощные оладьи: простой рецепт

Оглавление

Овощные оладьи, легкие, хрустящие и насыщенные свежими овощами, станут прекрасным послеобеденным перекусом для детей или легким вторым блюдом для всей семьи. Этот рецепт, на приготовление которого уходит менее 15 минут, невероятно прост и полезен.

Если вы также как и я, подходите к процессу готовки с творческой точки зрения, это идеальное время, чтобы попробовать новые рецепты. А также, эти хрустящие оладьи - идеальный способ приготовить овощи и использовать продукты, залежавшиеся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тертых кабачков
  • 1/2 стакана с горкой свежей или замороженной сладкой кукурузы
  • 1 стакан тертого печеного картофеля
  • 2 ст. л. муки из полбы (можно любой)
  • 1 чайная ложка с горкой измельченного чеснока
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 щедрых щепотки сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • морская соль и черный перец по вкусу
-2

Замена ингредиентов

Как вы можете видеть на изображении выше, ингредиенты, которые я использую для своих овощных оладий, простые)). Но не позволяйте списку продуктов останавливать вас, так как можете заменить овощи тем, что у вас есть под рукой.

При приготовлении овощных оладий я использую муку из полбы, которая является питательной альтернативой другим видам муки. Если у вас нет такой муки, можете использовать любую.

Как приготовить

Просто следуйте этим шагам, чтобы сделать ваши идеальные оладьи:

  • Поместите натертые цукини в миску, немного присыпав солью. Перемешайте руками и дайте постоять 10 минут. Руками достаньте кабачки из миски и выдавите излишки жидкости над раковиной. Если пропустите этот шаг, оладьи будут иметь слишком много влаги и не станут хрустящими.
  • Налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием. Начните нагревать на среднем огне.
  • Выложите в миску все тертые овощи и сухие ингредиенты. Добавьте чайную ложку (или две) оливкового масла и перемешайте руками до однородного состояния.
  • Лопаткой или пальцами возьмите немного смеси, скатайте в шарик, затем осторожно похлопайте, расплющивая руками. Положите 4 оладьи в сковороду, держа их на расстоянии 1-2 см друг от друга, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Когда оладьи станут хрустящими, удалите их лопаткой и выложите на тарелку с бумажной подкладкой, промокнув сверху излишками масла. По мере остывания оладьи затвердевают.
  • Сверху посыпьте петрушкой или зеленым луком и вашей любимой заправкой или веганской сметаной.
-3

Недавно я открыла для себя сервис доставки продуктов СберМаркет. Чем я былы приятно удивлена, так это огромным выбором товаров, особенно вегетарианских. Также простота использования приложения: выбираете магазин, кладете в корзину нужные товары и курьер доставит все через несколько часов (есть бесконтактная доставка).

Еще порадовал меня этот сервис тем, что там действуют постоянные скидки до 50% и можно получить кэшбек с первых трех заказов от 200 до 500 бонусов.

Кстати, на СберМаркет я нашла достойную альтернативу моим овощным оладьям. Прекрасная возможность сэкономить время и силы, не отказывая себе в качестве и вкусе.

Бонус для моих подписчиков: делайте заказ на СберМаркет с применением промокода poc8cq5 и получите скидку на первую покупку 250 рублей. Можно заказывать как в приложении так и на сайте sbermarket.ru

-4

Советы, которые я усвоила в процессе приготовления

Помимо огромного беспорядка, в процессе кулинарного творчества, я также иногда сталкиваюсь с непредвиденными обстоятельствами. Этот рецепт ничем не отличался, и вот что я узнала по пути:

  • Следите, чтобы котлеты для оладий не были слишком тонкими. Это приведет к их распаду.
  • Если хотите хрустящие оладьи, похожие на картофельные чипсы, этот рецепт не для вас. Эти овощные оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри.
  • Для достижения наилучших результатов необходимо выжать влагу из цуккини.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как всегда, всегда приветствуются комментарии о том, что вам нравится в этом рецепте и / или что вы сделали бы иначе.

Надеюсь статья вам понравилась.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди будет еще много всего интересного!