Овощные оладьи, легкие, хрустящие и насыщенные свежими овощами, станут прекрасным послеобеденным перекусом для детей или легким вторым блюдом для всей семьи. Этот рецепт, на приготовление которого уходит менее 15 минут, невероятно прост и полезен.
Если вы также как и я, подходите к процессу готовки с творческой точки зрения, это идеальное время, чтобы попробовать новые рецепты. А также, эти хрустящие оладьи - идеальный способ приготовить овощи и использовать продукты, залежавшиеся в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан тертых кабачков
- 1/2 стакана с горкой свежей или замороженной сладкой кукурузы
- 1 стакан тертого печеного картофеля
- 2 ст. л. муки из полбы (можно любой)
- 1 чайная ложка с горкой измельченного чеснока
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 щедрых щепотки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- морская соль и черный перец по вкусу
Замена ингредиентов
Как вы можете видеть на изображении выше, ингредиенты, которые я использую для своих овощных оладий, простые)). Но не позволяйте списку продуктов останавливать вас, так как можете заменить овощи тем, что у вас есть под рукой.
При приготовлении овощных оладий я использую муку из полбы, которая является питательной альтернативой другим видам муки. Если у вас нет такой муки, можете использовать любую.
Как приготовить
Просто следуйте этим шагам, чтобы сделать ваши идеальные оладьи:
- Поместите натертые цукини в миску, немного присыпав солью. Перемешайте руками и дайте постоять 10 минут. Руками достаньте кабачки из миски и выдавите излишки жидкости над раковиной. Если пропустите этот шаг, оладьи будут иметь слишком много влаги и не станут хрустящими.
- Налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием. Начните нагревать на среднем огне.
- Выложите в миску все тертые овощи и сухие ингредиенты. Добавьте чайную ложку (или две) оливкового масла и перемешайте руками до однородного состояния.
- Лопаткой или пальцами возьмите немного смеси, скатайте в шарик, затем осторожно похлопайте, расплющивая руками. Положите 4 оладьи в сковороду, держа их на расстоянии 1-2 см друг от друга, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Когда оладьи станут хрустящими, удалите их лопаткой и выложите на тарелку с бумажной подкладкой, промокнув сверху излишками масла. По мере остывания оладьи затвердевают.
- Сверху посыпьте петрушкой или зеленым луком и вашей любимой заправкой или веганской сметаной.
Недавно я открыла для себя сервис доставки продуктов СберМаркет. Чем я былы приятно удивлена, так это огромным выбором товаров, особенно вегетарианских. Также простота использования приложения: выбираете магазин, кладете в корзину нужные товары и курьер доставит все через несколько часов (есть бесконтактная доставка).
Еще порадовал меня этот сервис тем, что там действуют постоянные скидки до 50% и можно получить кэшбек с первых трех заказов от 200 до 500 бонусов.
Кстати, на СберМаркет я нашла достойную альтернативу моим овощным оладьям. Прекрасная возможность сэкономить время и силы, не отказывая себе в качестве и вкусе.
Бонус для моих подписчиков: делайте заказ на СберМаркет с применением промокода poc8cq5 и получите скидку на первую покупку 250 рублей. Можно заказывать как в приложении так и на сайте sbermarket.ru
Советы, которые я усвоила в процессе приготовления
Помимо огромного беспорядка, в процессе кулинарного творчества, я также иногда сталкиваюсь с непредвиденными обстоятельствами. Этот рецепт ничем не отличался, и вот что я узнала по пути:
- Следите, чтобы котлеты для оладий не были слишком тонкими. Это приведет к их распаду.
- Если хотите хрустящие оладьи, похожие на картофельные чипсы, этот рецепт не для вас. Эти овощные оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри.
- Для достижения наилучших результатов необходимо выжать влагу из цуккини.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Как всегда, всегда приветствуются комментарии о том, что вам нравится в этом рецепте и / или что вы сделали бы иначе.
Надеюсь статья вам понравилась.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди будет еще много всего интересного!