Данный чай это традиционный Итальянский напиток. В Италии его чаще всего пьют по утрам т.к. он способен хорошо взбодрить человека, а иногда им даже заменяют кофе.
Такой вкусный и приятный напиток вы сможете приготовить и сами, ниже мы увидим, что это совсем не сложно.
Сам по себе напиток имеет приятный нежный вкус и пряный аромат, буквально тает во рту. По мимо этого он обладает множеством полезных свойств.
Все мы знаем, что латте с итальянского – молоко. Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех полезных веществ, находящихся в его составе.
О пользе этого чая известно давно. Он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, бодрит на продолжительное время благодаря своей питательности помогает справиться с нехваткой молока при грудном вскармливании; усиливает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы; имеет благотворное воздействие на человеческий организм и т.д.
А противопоказания?
Они конечно есть, в виде индивидуальной непереносимости отдельных составляющих, но в целом все ок.
Рецепты.
Их конечно целая куча и каждый по-своему хорош.
Основа — это чай, молоко ваниль и различные добавки.
Но существует еще один рецепт…как в Старбаксе
Что для этого нужно?
-200 мл. воды и молока;
-чаек — 2 чайных ложки;
-0,5 чайных ложки перемолотого кардамона;
-1 чайная ложка корицы;
-6 соцветий гвоздики;
-0,5 чайных ложки перемолотого имбиря,
-менее 0,5 десертной ложечки измельченного белого перца;
-0,5 чайных ложки порошка мускатного ореха;
-щепоточку бадьяна;
-измельченный черный перец — на кончике десертной ложки;
-сахар или его заменитель по вкусу.
Смешайте в вашей таре, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, залейте водой и доведите до кипения.
После этого необходимо уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем насыпать черный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.
Тем временем надо разогреть молоко с помощью паровой трубки в кофеварке. Этот процесс довольно деликатный. Необходимо держать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку поглубже, чтобы происходил водоворот молока. Продолжать нужно, пока его температура не станет 60 градусов. В идеале будет использовать специальный термометр, чтобы измерять температуру. Если нет специальных приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке или на плите. На завершающем этапе напиток следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко.
Добавки можете положить по вкусу.