Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Солянка по -грузински

Аппетитный, наваристый и очень ароматный суп. Подходящее блюдо для холодных деньков.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон;
  • Говядина - 500 гр.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Помидоры - 1-2 шт.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Красное вино - по желанию;
  • Соленые огурцы - 3 шт.;
  • Перец чили - 1 шт. ;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Уцхо-сунели -1 ч.л.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Аджика сухая -1/2 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Кинза или петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления:

Нарежьте лук и мясо полосками и выложите в сковороду. Потушите по полного испарения жидкости.

После этого добавьте сливочное масло и мясо начнет уже жариться.

Когда на мясе появится легкая, румяная корочка добавьте лук. Теперь добавьте немного растительного масла.

Тушите с луком минуты 3 и влейте вино, чтобы кусочки мяса были им полностью покрыты, огонь сделайте ниже среднего.

Закройте крышкой и оставьте на 30-35 минут, периодически помешивая.

Только после того, как все вино испарится, добавьте нарезанный кусочками свежий помидор и томатную пасту.

Тушите минуты 3 на медленном огне.

Далее посолите и добавьте все приправы.

Тщательно перемешайте, прогрейте специи буквально пару минут и добавьте мясной бульон. Варите еще минут 15-20.

Примерно за 8 минут до готовности добавьте огурцы в суп.

Посыпьте измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.

Перед подачей добавьте перья репчатого лука.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃