Аппетитный, наваристый и очень ароматный суп. Подходящее блюдо для холодных деньков.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон;
- Говядина - 500 гр.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Помидоры - 1-2 шт.;
- Томатная паста - 1 ст. л.;
- Красное вино - по желанию;
- Соленые огурцы - 3 шт.;
- Перец чили - 1 шт. ;
- Сливочное масло - 1 ст.л.;
- Кориандр - 1 ч.л.;
- Хмели-сунели - 1 ч.л.;
- Уцхо-сунели -1 ч.л.;
- Паприка - 1 ч.л.;
- Аджика сухая -1/2 ч.л.;
- Соль - по вкусу;
- Кинза или петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления:
Нарежьте лук и мясо полосками и выложите в сковороду. Потушите по полного испарения жидкости.
После этого добавьте сливочное масло и мясо начнет уже жариться.
Когда на мясе появится легкая, румяная корочка добавьте лук. Теперь добавьте немного растительного масла.
Тушите с луком минуты 3 и влейте вино, чтобы кусочки мяса были им полностью покрыты, огонь сделайте ниже среднего.
Закройте крышкой и оставьте на 30-35 минут, периодически помешивая.
Только после того, как все вино испарится, добавьте нарезанный кусочками свежий помидор и томатную пасту.
Тушите минуты 3 на медленном огне.
Далее посолите и добавьте все приправы.
Тщательно перемешайте, прогрейте специи буквально пару минут и добавьте мясной бульон. Варите еще минут 15-20.
Примерно за 8 минут до готовности добавьте огурцы в суп.
Посыпьте измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
Перед подачей добавьте перья репчатого лука.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃