Найти тему

"Павловское" печенье на дрожжевом тесте

Печенье готовится просто и быстро. Очень вкусное, рассыпчатое и быстро съедается!!!

Печенье готовится на дрожжевом тесте.
Печенье готовится на дрожжевом тесте.

Когда ждете гостей, а к чаю ничего не оказалось в доме, приготовьте печенье "Павловское". Этот рецепт приготовления печенья - палочка выручалочка! На все приготовление у меня уходит не больше часа.

Мука, сахар, дрожжи быстрорастворимые, маргарин найдется практически у каждой хозяйки. Это всё, что нужно для печенья.

Рассказываю, как я готовлю:

В кружку наливаю 50 мл воды теплой, добавляю 1/2 ч.л сахара, 2 ст.л муки и один пакетик (11 гр) дрожжей. Дрожжи беру Саф-Момент, очень нравятся они мне. Все хорошо перемешиваю и жду, когда опара поднимется. А поднимается она очень быстро. Когда первый раз готовила это печенье, опара вся на столе оказалась. В рецепте было написано ждать 40 минут. Так вот, потом уже не оставляла надолго опару. Не больше 10 минут и опара уже готова.

Маргарин (1 пачка, я беру маргарин"Пышка") растопила, добавила к нему опару, потом постепенно всыпала муку, замесила мягкое тесто. Муки у меня уходит около 3-х стаканов.

готовое тесто для печенья
готовое тесто для печенья

Теперь тесто раскатываю в прямоугольник. Одну половину раскатанного пласта посыпаю сахаром, складываю вдвое и еще раз раскатываю тесто до первоначального размера. Так нужно повторить еще 2-3 раза. В итоге получился пласт слоеного теста. Нарезаю его на квадраты или прямоугольники (как получится).

Каждый квадрат обмакиваю в сахар, выкладываю на противень и выпекаю в духовке при 200 С в течение 15 минут.

Готовое сахарное печенье
Готовое сахарное печенье

Духовки у всех разные, поэтому следите за печеньем, как верх подрумянится печенье готово.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются