Найти в Дзене
365 чашек кофе

Богатая солянка из капусты

На улице который день стоит ужасный холод. Сыро, слякотно и грязно. Но как же я обожаю такую погоду, потому что особый кайф в такую погоду вернуться домой и навернуть тарелочку-другую чего-нибудь мясного-пряного, наваристого. Солянка будет в самый раз. Из капусты с 3 видами мяса. На самом деле можно добавить туда еще и говядины, и язык (расточительство, конечно, но иногда можно), но и в таком немного «урезанном» варианте это ооочень вкусно.

Возьмем:

1 большой кочан капусты

1 большую луковицу

2 средних морковки

400 гр свиной шейки или окорока

3-4 сырых свиных колбасок

4-6 охотничьих колбасок (или любых других копченых)

3-4 сосиски (я забыла про них, но изначально хотела добавить)

1 банка протертых томатов

2 лавровых листа

6 шт горошин черного перца

2-3 горошины душистого перца

растительное масло

соль и черный молотый перец по вкусу

-2

Начнем:

Лук и морковь очистить и крупно нарезать.

-3

Свинину нарежьте кусочками. Присыпьте перцем и слегка вотрите его мясо.

-4

Капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите и помните руками.

-5

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук и морковь.

-6

Добавьте свинину, обжарьте до румяной корочки.

-7

Добавьте капусту, тушите помешивая около 10 минут. Следите, чтобы не пригорело, так как вы предварительно помяли капусту с солью, то она будет выделять сок и пригореть не должно, но мало ли. Если видите, что начинает пригорать можно понемногу добавлять кипяточку и немного уменьшите огонь.

-8

Капуста у нас притушилась и немного осела. Теперь самое время добавить томаты в собственном соку + добавьте половину банки кипятка. Перемешайте. Закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая минут 30. Следите за уровнем жидкости.

-9

Свиные колбаски нарежьте кусочками. Здесь нужен особо острый нож, чтобы он не мял колбаски.

-10

Через 30 минут, после начала тушения, добавьте сырые свиные колбаски. 1 лавровый листик разломите на несколько кусочков, черный перец горошком раздавите тупой стороной ножа. Добавьте в кастрюлю, туда же отправьте душистый перец.

Тушите еще минут 20.

-11

Охотничьи колбаски порежьте кусочками.

-12

Добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте второй лавровый листик. Попробуйте на соль. Тушите все вместе минут 10-15, периодически перемешивая. Не забывайте закрывать кастрюлю крышкой.

-13

Снимите с огня, дайте постоять минут 20. При подаче посыпьте зеленью.

-14

Еда
6,93 млн интересуются