Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)

Запеченная свинина в духовке
Запеченная свинина в духовке

Делюсь своим рецептом приготовления вкуснейшей буженины. По этому рецепту мясо получается очень сочным, мягким и с очень вкусной корочкой.

Много рецептов перепробовала, но именно этот стал нашим фаворитом. Такая буженина отлично подходит и на праздничный стол, и на каждый день. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рекомендую попробовать!

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем кусок мяса (1,5 кг) и делаем много мелких проколов в мясе (я использовала острую деревянную шпажку) и несколько более крупных проколов ножом.

-2

2. Растворяем 2 ст.л. соли в 2 л воды. Заливаем этой водой мясо. Оставляем минимум на 1 час.

-3

3. Спустя время, достаем мясо и хорошо обсушиваем (с помощью бумажных полотенец).

-4

4. Смешиваем 1 ст.л. молотого чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. паприки, 2 ст.л. кетчупа и 1 ч.л. соли.

-5

5. Натираем этой смесью из специй мясо.

-6

6. Поливаем мясо 2 ст.л. меда, хорошо его втираем.

-7

7. В последнюю очередь добавляем и тщательно распределяем 4 ст.л. французской горчицы (в зернах).

-8

8. Противень, застелить фольгой, немного смазать растительным маслом. Переложить на него мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

-9

9. Через 1 час, пленку снять, накрыть противень фольгой сверху и оправить запекаться мясо, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 1,5 часа.

-10

10. Через 1,5 часа открыть мясо и запекать ещё 15-20 минут до красивой румяной корочки. Когда мясо будет готово, достать из духовки, снова накрыть фольгой, дать постоять так 10-15 минут.

-11

11. Мясо готово. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно в любом случае.

-12

Приятного аппетита!

**************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг свинины

ДЛЯ МАРИНАДА:

1 ст.л молотого чеснока

2 ст.л паприки

2 ст.л кетчупа

2 ст.л мёда

4 ст.л французской горчицы

1 ч. л молотого перца (у меня смесь перцев)

1 ч. л соли для маринада

ДЛЯ РАССОЛА:

2 ст.л. соли для рассола

2 л воды для рассола

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали