Каждый год осенью Мюнхен становится центром грандиозного мирового кутежа. Здесь проходит самое массовое на планете народное гуляние, настоящий пивной праздник – Октоберфест. В некоторых странах есть свои фестивали с такой же идеей и таким же названием: например, в бразильском Блюменау, канадской агломерации Китченер-Ватерлоо, американском Цинциннати, вьетнамском Хошимине и даже Москве.
Если вы тоже "отмечаете" этот праздник, вот вам рецепт быстрого и полезного снека. Если пиво не ваша стихия, то с чаем (а детям нравятся с молоком) они прекрасны.
125 гр холодного сливочного масла
125 гр муки
125 гр холодного картофельного пюре
1 яйцо
1-2 ст.л. семян кунжута, мака или тмина
Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой. Добавить картофельное пюре и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час - тесто станет плотным для раскатывания.
Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и острым ножом или специальным колесиком для теста нарезать полосками шириной 1 см.
Переложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Присыпать
семечками и выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.