Какие причины развода можно привести в исковом заявлении о расторжении брака
Согласно существующей на сегодняшний день статистической информации, на территории нашего государства, каждая третья семья распадается в связи с отсутствием готовности к соответствующей семейной жизни.
Не исключаются огромнейшие материальные трудности, слишком частые бытовые конфликты, а также супружеская измена. Молодые люди, в связи со всем выше сказанным, зачастую просто идут на такой шаг, как развод. Ими подается иск о соответствующем расторжении брака.
Что необходимо знать о разводе?
Заявление о расторжении брака представляется под видом официального документа. Поэтому существуют и определенные требования к содержанию.
Ни при каких обстоятельствах в заявлении не допускается обозначение всевозможных эмоциональных проблем. Но, каким образом действительно правильно обозначить причину развода? Что стоит указать в самом иске?
Развод на сегодняшний день представляется под видом достаточно сложной процедуры. Здесь не обойтись без терпения и траты большого количества времени.
В ситуации, когда брак никаким образом так и не удалось сохранить, тогда имеется возможность подачи собственного заявления в ЗАГС. Но в этой ситуации должны отсутствовать имущественные разногласия.
Также в семье не должно быть и общих несовершеннолетних детей. В противоположном случае без судебного разбирательства просто невозможно обойтись.
В иске при этом должны быть максимально детально обозначены причины развода. Все обстоятельства должны быть описаны грамотно и конкретно.
Какие существуют причины когда люди расходятся?
На сегодняшний день, существуют самые разнообразные причины такого действия, как развод. Вне зависимости от этого, официальными причинами могут быть:
- Личные обстоятельства. Здесь речь идет об отсутствии любви и самого настоящего уважения.
- Бытовые проблемы. Это не только алкогольная, но и наркотическая зависимость. Не исключаются постоянные скандалы в семье, а также присутствие психологического, и соответственно, физического насилия.
- Финансовая несостоятельность. Один из супругов ни при каких обстоятельствах не желает работать. Также могут присутствовать и слишком огромные траты.
- Причины, которые обладают сексуальным характером. Естественно, первоначально сюда стоит отнести именно измену.
В ситуации, когда процедура развода была инициирована по обоюдному желанию, тогда причина развода в заявлении может и вовсе не указываться. Особенной сложностью характеризуются разводы тогда, когда в семье имеются маленькие несовершеннолетние дети.
Если в браке был рожден ребенок, тогда бракоразводный процесс действительно может затянуться на огромный период времени. В этом случае (кроме присутствия определенных общего характера разногласий) во внимание в обязательном порядке принимаются интересы маленьких деток.
Что еще можно сказать о причинах развода?
При наличии в семье детей такая причина, как личная, не считается достаточным основанием для того, чтобы расторгнуть брак. Поэтому в заявлении должны обозначаться бытовые или же материальные проблемы.
Не исключается и ранее упомянутое физическое насилие. При присутствии в семье несовершеннолетнего ребенка основной причиной может быть любой следующий вариант:
- Отсутствие у одного из супругов работы.
- Недостаточный уровень дохода самого кормильца.
- Огромные траты на собственные нужды.
- Отказ в осуществлении такого действия, как материальное обеспечение.
- Отсутствие желания воспитывать детей.
- Постоянное избиение одного из супругов или самого ребенка.
Согласно существующему на сегодняшний день законодательству, супругами друг другу должна оказываться и соответствующая материальная поддержка. При несоблюдении этого правила, можно смело подавать на развод.
Весомым доказательством на сегодняшний день принято считать и вредные привычки. Хотя именно подобные факты в обязательном порядке должны быть доказаны именно документально.
В последнее время, чаще всего расторжение брака происходит по таким причинам:
- Возникновение супружеской неверности.
- Отсутствие финансовой состоятельности.
- Брачный обет был нарушен.
- У одного из супругов присутствуют опасные вредные привычки.
Чтобы не случилось, всегда знайте, что закон на стороне пострадавших. Обращайтесь к опытным юристам, которые всегда придут на помощь. Наши адвокаты оказывают бесплатную помощь тем, кто обращается в первый раз.
Скачать себе типовой образец искового заявления в суд о расторжении брака, Вы может под этой ссылкой.
Бесплатные онлайн консультации на нашем САЙТЕ.