Эльбрус. Многое ли каждый из нас знает про эту гору? Думаю, ответ очевиден. Вот и я до этого сентября практически ничего не знала про Эльбрус, но коронавирус и закрытые границы внесли свои коррективы в мой уровень познания этой темы.
Вернемся к вопросу в заголовке. Действительно ли Эльбрус можно назвать русскими Альпами? Мой ответ – ДА!
Вы только посмотрите на эти виды.
Невероятная красота, правда?
А какой воздух! Словами трудно передать.
К слову, отдых в районе Эльбруса обойдётся для Вас намного дешевле, чем отдых в Альпах, но это никак не отразится на ощущениях и общих впечатлениях.
Немного о затратах. Перелёт туда и обратно Санкт-Петербург - Минеральные Воды обошёлся на одного человека в 10 тысяч рублей, и это в начале сентября, когда на Кавказе царит очень приятная погода, и нет толпы туристов. Проживание в Пятигорске (примерно 2 - 3 часа езды до Эльбруса) на 7 дней в хорошем отеле с завтраками можно найти и за 20 тысяч на двоих. Конкретно я потратила на жилье в районе 25 тысяч рублей, но в качестве приятного бонуса в отеле был вид на гору Бештау. Конечно, если Вы решите жить в Приэльбрусье, жилье будет сразу в 2 - 3 раза дороже, и это нормально, ведь в основном проживать там придётся в больших домах. Канатные дороги довольно недорогие. Чтобы подняться на Эльбрус на современной канатной дороге за одного человека нужно будет заплатить 1400 рублей, лично я поднималась на старой канатке ( новая была на санитарной обработке ) за 950 рублей. Экономия!
Если Вы совсем любитель экстрима и на высоте свыше 3 километров чувствуете себя как орёл, то после второго подъема вы можете доплатить, если не ошибаюсь, 300 рублей, и подняться до станции «Мир».
Виды с Эльбруса просто великолепные!
Вообще, район вблизи горы очень живописный.
Если Вы проголодаетесь, а у вас ничего с собой нет, то у подножия Эльбруса есть много мест, где можно покушать с великолепными видами.
Если у Вас остались какие-то вопросы - пишите! С радостью на них отвечу.