Такое название яблочный пирог получил из-за того, что его тесто состоит из 4 основных ингредиенты. И каждый ингредиент измеряется стаканом.
Сложность приготовления - средняя.
Общее время приготовления - 1 час.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Манка - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Разрыхлитель - 10 г.
- Яблоки сочные - 4-5 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Дополнительно потребуется:
- Духовка
- Разборная форма для запекания
- Бумага для запекания
- Миска
Шаг 1.
В миску закладываем в равных долях (по одному стакану) муку, манку, сахарный песок.
Добавляем пакетик разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Яблоки нужно брать сочные и лучше с небольшой кислинкой.
Шаг 3.
Натираем яблоки на крупной терке. но если есть комбайн то лучше воспользоваться им. Так будет проще и быстрее.
Если яблоки начали быстро темнеть не переживайте. Это никак не влияет на вкус пирога.
Шаг 4.
Натертые яблоки закладываем в миску к сухим смесям и тщатеьлно перемешиваем.
Шаг 5.
Добавляем стакан молока и перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 6.
В разборную форму для запекания закладываем пергаментную бумагу. Лишнюю бумагу обрезаем, чтобы она не мешала во время запекания.
Края формы можно смазать сливочным маслом. Но если форма с антипргарным покрытием то делать это не обязательно.
Шаг 7.
Тесто переливаем в форму для запекания. Разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекаем 40 минут при 180 градусах Цельсия.
Шаг 8.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на кусочки и подаем на стол.