Найти в Дзене
Георгий Апухтин

Яблочный пирог 4 стакана

Оглавление

Такое название яблочный пирог получил из-за того, что его тесто состоит из 4 основных ингредиенты. И каждый ингредиент измеряется стаканом.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Сложность приготовления - средняя.
Общее время приготовления - 1 час.

Ингредиенты

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Манка - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Яблоки сочные - 4-5 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Дополнительно потребуется:

  • Духовка
  • Разборная форма для запекания
  • Бумага для запекания
  • Миска

Шаг 1.

В миску закладываем в равных долях (по одному стакану) муку, манку, сахарный песок.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Добавляем пакетик разрыхлителя и тщательно перемешиваем.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Шаг 2.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Яблоки нужно брать сочные и лучше с небольшой кислинкой.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Шаг 3.

Натираем яблоки на крупной терке. но если есть комбайн то лучше воспользоваться им. Так будет проще и быстрее.

 Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана
 Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Если яблоки начали быстро темнеть не переживайте. Это никак не влияет на вкус пирога.

Шаг 4.

Натертые яблоки закладываем в миску к сухим смесям и тщатеьлно перемешиваем.

 Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана
 Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Шаг 5.

Добавляем стакан молока и перемешиваем все до однородной массы.

 Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Шаг 6.

В разборную форму для запекания закладываем пергаментную бумагу. Лишнюю бумагу обрезаем, чтобы она не мешала во время запекания.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Края формы можно смазать сливочным маслом. Но если форма с антипргарным покрытием то делать это не обязательно.

Шаг 7.

Тесто переливаем в форму для запекания. Разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Запекаем 40 минут при 180 градусах Цельсия.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Шаг 8.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана
 Яблочный пирог 4 стакана
Яблочный пирог 4 стакана

Приятного аппетита!

Видео