Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Домашняя тушёнка из курицы.

Нет ни одного человека, который не пробовал бы тушёнку. О том, как её используют, можно говорить очень много, это единственный способ хранить мясо в местах, где не бывает холодильников (природа, путешествия); палочка - выручалочка для хозяйки, когда совершенно нет времени возится на кухне; отличный способ сохранить избыток мясо; и многое другое. Всех достоинств тушёнки не перечесть. Но последнее время в магазинах появляется тушёнка, которую невозможно кушать, либо хорошая тушёнка настолько дорогая, что проще купить не один килограмм мяса. Выход один – готовить тушёнку самим, дома. Такая тушёнка хранится долго и всегда под рукой, когда понадобится. Готовить её настолько легко, что с приготовлением справится даже ребёнок.

Домашняя тушёнка из курицы.
Домашняя тушёнка из курицы.

Ингредиенты:

Куриные окорочка- 6 шт.
Соль – 4 ч. л.
Горошек перец – 20 шт.
Лавровый лист – 4 шт.

1. Банки стеклянные и жестяные крышки хорошо промыть.

2. Окорочка разделить на голень и бедро, бедро в свою очередь разрезать на 2 части. С голени срезать нижнюю часть без мяса (её использовать не будем),с бедра- лишний жир, кожу и плёнки.

3. На дно банки положить лавровый лист и 5 горошин перца (можно добавить 1 горошину душистого перца)

4. Плотно заполнить половину банки мясом, добавить 0,5 ч. ложку соли. Затем выложить оставшуюся часть мяса, и так же сверху, высыпать 0,5 ч. л. соли.

5. Заполнить, таким образом, все банки.

6. Банки накрыть крышками.

7. На дно кастрюли постелить ткань, на ткань поставить банки, банки залить водой по плечики.

8. Кастрюлю с банками поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, и стерилизовать банки в течение 4-5 часов. При надобности доливать воду.

9. После истечение времени, достать банки, плотно закрыть крышки, при помощи ключа. Банки завернуть в одеяло, только так, чтоб они стояли крышками вверх.

10. Готовые банки хранить в прохладном месте.

У меня случилась беда, сломалась морозильная камера, надо было срочно переработать большое количество окорочков, чтобы не испортились. Я лучшего не придумала и сделала тушёнку. Окорочка у меня были обычные из магазина. Несмотря на мнение, что тушёнку делают только из домашних кур, тушёнка получилась очень вкусной. При желании мясо можно срезать от костей, у меня такой задачи не стояло. Мясо в банки нужно накладывать плотно, но не доверху. Когда ставите банки в кастрюлю, прижмите крышки грузом, чтобы вода при кипении не попала внутрь банки. Если у вас банки с закручивающимися крышками, просто чуть закрутите крышки. Если вам придётся доливать воду в кастрюлю с банками, не лейте холодную, не лейте на саму банку, лейте по стенкам кастрюли. Данное количество мяса рассчитано на 4 банки по 700 гр.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются