Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Делюсь рецептом аналога торта "Наполеон" без замеса теста (нежный и быстрый тортик в приготовлении)

Нежнейший тортик Наполеон за 20 минут без замеса теста. Самый быстрый и простой рецепт приготовления торта. Торт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяюшки, ведь нежданно могут заглянуть гости и тогда лично я начинаю бегать по кухне и быстренько что то готовить. Все рецепты на скорую руку которые я знаю меня в такие моменты очень выручают. Я такой человек, что будет неудобно не поставить на стол какое то угощение для гостей, особенно когда есть из чего приготовить его. Этот торт с заварным кремом не раз меня выручал. Сам крем в этот раз я готовлю на сметане и если честно моему мужу больше он понравился, чем на молоке(ну что поделаешь о вкусах не спорят). Ленивый Наполеон готовиться за считанные минуты, получается настолько вкусным и пропитанным (если дать постоять ночь, лучше пропитается печенье). Это замечательная альтернатива настоящему Наполеону с выпечкой коржей.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана 21% - 490 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печенье ушки - 500 г
  • Ванилин

Метод приготовления:

1. Первым делом приготовим крем. В небольшую кастрюльку разбиваем три куриных яйца. Всыпаем 100 г сахара. Добавляем немного ванилина(это по желанию). Выдавливаем 490 г сметаны, у меня сметана 21 % жирности, можно использовать домашнюю если есть. Высыпаем три столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции.

-2

2. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне увариваем крем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустел, добавляем 100г сливочного масла и перемешиваем до его растворения.

-3

3. Моя форма диаметром 24 см , дно формы смазываем кремом . На крем кладем печенье. Печенье я использую слоеное "Ушки" его у меня 500 г, нам нужно печенье разделить на несколько слоев.

-4

4. Затем снова крем и наши печеньки. Так чередуем до верха. Последний слой смазываем оставшимся кремом.

-5

5. Печенье которое осталось измельчаем молоточком или можете использовать блендер. Затем посыпаем сверху тортик и немного оставьте крошки на бока тортика. Далее отправляем в холодильник минимум на два часа, лучше конечно на ночь чтобы крем застыл и печенья пропиталось.

-6

6. Спустя два часа достаем тортик и крошкой обсыпаем бока.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Торты
619 тыс интересуются