Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу вам предложить очень удачный рецепт сыра "Филадельфия", который получается очень нежный и абсолютно такого же вкуса как магазинный. А так как этот сыр стоит достаточно дорого, я предпочитаю его делать сама. Ведь скоро новогодние праздники и он используется и в закусках, и в приготовлении сладких блюд.
Готовить сыр очень быстро и просто. поэтому справится с рецептом даже неопытная хозяйка.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- сметана - 300 гр.;
- йогурт - 500 гр.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л..
Сметану берите самую жирную , не меньше 20-25%. А йогурт нужен классический, не сладкий.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В чашке смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок, соль и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
2. В дуршлаг нужно постелить марлю, сложенную в 6-8 слоев, переложить в него все смешанные ингредиенты.
3. Заворачиваем края марли внутрь и ставим на будущий сыр груз. Сам дуршлаг ставим в емкость большего размера, так как будет стекать ненужная нам жидкость. Ставим в холодильник на 12 часов.
4. По истечении времени разверните марлю, переложите творожный сыр в отдельную тарелочку и храните в холодильнике. Срок годности его 4 дня, но я вас уверяю, что дольше он не задержится - уж очень сыр получается вкусный.
*******************************************************************************