Найти в Дзене
Вкусно всем

Сыр Филадельфия. Удачный рецепт, по которому он получится даже у начинающей хозяйки

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу вам предложить очень удачный рецепт сыра "Филадельфия", который получается очень нежный и абсолютно такого же вкуса как магазинный. А так как этот сыр стоит достаточно дорого, я предпочитаю его делать сама. Ведь скоро новогодние праздники и он используется и в закусках, и в приготовлении сладких блюд.

Готовить сыр очень быстро и просто. поэтому справится с рецептом даже неопытная хозяйка.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • сметана - 300 гр.;
  • йогурт - 500 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л..

Сметану берите самую жирную , не меньше 20-25%. А йогурт нужен классический, не сладкий.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. В чашке смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок, соль и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

2. В дуршлаг нужно постелить марлю, сложенную в 6-8 слоев, переложить в него все смешанные ингредиенты.

3. Заворачиваем края марли внутрь и ставим на будущий сыр груз. Сам дуршлаг ставим в емкость большего размера, так как будет стекать ненужная нам жидкость. Ставим в холодильник на 12 часов.

4. По истечении времени разверните марлю, переложите творожный сыр в отдельную тарелочку и храните в холодильнике. Срок годности его 4 дня, но я вас уверяю, что дольше он не задержится - уж очень сыр получается вкусный.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются