В семье с детьми завтрак должен быть обязательно. К этому меня приучила еще мама. Какой бы не был день, в каком бы настроении не встали мои домочадцы, все собираются за столом и завтракают кашей, яичницей, оладушками и прочей вкуснятиной. И настроение после завтрака лучше, и сил больше, да и в семье отношения крепче после совместного завтрака.
Сегодня на завтрак у нас были простые лепешки из бездрожжевого теста с сыром. По утверждению моих детей - вкуснотища. Рассказываю, как готовлю.
Для теста понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан горячей воды;
- 1 ч. ложка с горкой соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Тесто должно получится мягким, податливым. Формируем комок и отправляем настаиваться минут на 20, а в это время готовим начинку - сыр с зеленью. Сыр беру, какой есть в холодильнике, лучше всего, конечно же, свой из козьего молока, ну а если нет, подойдёт и магазинный. Зелень любая: укроп, петрушка, кинза, что есть.
Теста из указанных ингредиентов хватает на 8-9 лепешек. Лепить их стоит по принципу осетинского пирога: скалкой раскатываем круг, в центр накладываем начинку, соединяем края теста как в мантах, переворачиваем и руками формируем лепешку. В центре следует сделать совсем маленькое отверстие для выхода воздуха. Жарим наши лепёшки на сковороде до румяной корочки.
Получается вкусно, сочно и очень по-домашнему. Съедается моментом, а если сделать с запасом, то лепёшки можно заморозить, а потом прямо из морозилки отправлять на сковороду. А чем вы сегодня завтракали?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете немало интересных рецептов и прочей полезной информации о жизни в деревне.