МЯСО для Черногорца как воздух и горы. Просто необходимо , на завтрак иметь пршут , на обед виршлицу, а на ужин чивапчичи .
Эти люди с гордостью смело называют свою национальную кухню самой богатой и насыщенной. Ах какие луга, какие пастбища раскинуты по всей стране, а люди что говорить могут позволить себе выпас коровы, козы, барашка, круглый год на свежем воздухе возле дома!
Страна просто создана, для вкусного сочного мяса. Здесь не принято накачивать животных непонятными кормами с примесями, здесь в ходу настоящие минералы. По этому покупая мясо вы увидите, на сколько оно свежее, пахнет удивительно вкусно. Прямо при вас вам дадут в любом супермаркете выбор, при вас разрежут, спросят для чего вы покупаете, и даже сделают фарш сколько скажите и из каких видов мяса тоже. Теперь поняли, что блюда здесь не просто вкусные, а не реально свежие, без гормонов и добавок.
В свою очередь вас удивит разнообразие кухни Черногории, здесь принято как у русских накрывать большой стол и кушать просто огромными порциями, к примеру суп здесь подают не меньше чем 400мл на 1 персону, а средняя порция в ресторане от 350 гр.
В традиционной кухне особое место отведено мясу и его тут масса. Вот 5 блюд, обязательных к пробованию на Балканах :
- негушский стейк - отбивная с специями, начиненная внутри начиненая сыром( каймак) и конечно же ветчиной
- чевапчичи - колбаски из рубленого мяса
- телятина или козлятина под сачем - тущеное мясо с картофелем
- чорба телячья или рыбная - ЭТО НЕ СУП! это очень густая смесь из мяса и овощей ,очень вкусно пробуйте
- бурек- продается в каждой пекаре, это слоеное тесто с рубленым мясом
Понравился пост, не стесняйтесь ставьте лайк, пробуйте и подписывайтесь на канал тут много интересного!