Фисташки, на самом деле, это не орех, а косточка плода. Но мы будем говорить о них, как об орехах, так привычнее)
Обсудим, чем же полезны всеми любимые фисташки.
У фисташек много плюсов, я же выделила для вас основные 4 полезные качества:
✅Среди всех орехов и семян, в фисташках содержится самое низкое количество оксалатов (Это соли щавелевой кислоты. Их переизбыток в организме может приводить к ряду неприятных симптомов). Поэтому, если вы склонны к образованию камней в почках, к артриту, ешьте фисташки. ⠀
✅Витамины. ⠀
В фисташках много калия. Нам всегда нужен калий и много фосфора, а так же цинк. Всё это есть фисташках, в нужных нашему организму количествах. ⠀
Витамин К1 помогает при кровотечениях. ⠀
В6 важен в биохимических реакциях. Также помогает при отеках. Поэтому фисташки рекомендовано кушать при беременности. ⠀
В1 уменьшает тревожность и улучшает сон. ⠀
Так же в фисташках есть фолат (фолиевая кислота, витамин В9). Предотвращает нарушения в ДНК. ⠀
Витамин Е - важный антиоксидант, полезен для мышц, гормонов, желез внутренней секреции и кожи. ⠀
Витамин С - в фисташках много хлорофилла, поэтому они зеленого цвета.
Хлорофилл - прекрасный лекарь для внутренней кожи. ⠀
Магний - для выработки энергии.
✅Хороший источник аминокислот и полезных жиров. В них мало углеводов, много жиров и умеренно белка. ⠀
✅Антиоксиданты значительно могут уменьшить количество заболеваний. ⠀
Вот так! Не только вкусно, но и полезно для нашего организма! ⠀