Найти тему

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИСТАШКИ?⠀

Фисташки, на самом деле, это не орех, а косточка плода. Но мы будем говорить о них, как об орехах, так привычнее)

Обсудим, чем же полезны всеми любимые фисташки.

У фисташек много плюсов, я же выделила для вас основные 4 полезные качества:

✅Среди всех орехов и семян, в фисташках содержится самое низкое количество оксалатов (Это соли щавелевой кислоты. Их переизбыток в организме может приводить к ряду неприятных симптомов). Поэтому, если вы склонны к образованию камней в почках, к артриту, ешьте фисташки. ⠀

✅Витамины. ⠀

В фисташках много калия. Нам всегда нужен калий и много фосфора, а так же цинк. Всё это есть фисташках, в нужных нашему организму количествах. ⠀

Витамин К1 помогает при кровотечениях. ⠀

В6 важен в биохимических реакциях. Также помогает при отеках. Поэтому фисташки рекомендовано кушать при беременности. ⠀

В1 уменьшает тревожность и улучшает сон. ⠀

Так же в фисташках есть фолат (фолиевая кислота, витамин В9). Предотвращает нарушения в ДНК. ⠀

Витамин Е - важный антиоксидант, полезен для мышц, гормонов, желез внутренней секреции и кожи. ⠀

Витамин С - в фисташках много хлорофилла, поэтому они зеленого цвета.

Хлорофилл - прекрасный лекарь для внутренней кожи. ⠀

Магний - для выработки энергии.

✅Хороший источник аминокислот и полезных жиров. В них мало углеводов, много жиров и умеренно белка. ⠀

✅Антиоксиданты значительно могут уменьшить количество заболеваний. ⠀

Вот так! Не только вкусно, но и полезно для нашего организма! ⠀


Еда
6,23 млн интересуются