Один недостаток у этого всеми любимого блюда - оно быстро съедается! Если мы готовим это мясо, то всегда уверены - праздник состоится! Гости все будут довольны и сыты, встреча друзей и родных запомнится и состоится снова, чего я искренне желаю вам в предверии новогодних праздников.Предлагаю пробежаться по рецепту и" освежить" его.
Бюджет у людей разный, что покупать - свиную шею или куриное филе, решать вам, ведь все равно будет божественно вкусно.
Откройте банку шампиньонов, грибы прижарьте слегка на сухой сковороде, потом чуть сдобрите маслом, рассол от грибов не выбрасывайте.
Заливка для мяса - сбейте 2 яйца тщательно, добавьте майонез грамм 150 и рассол от грибов немного. Вместо заливки можно использовать просто майонез, многие так и делают.
Мясо режем на пласты 1см, выравниваем слегка молоточком и кладем на противень как можно плотнее друг к другу. Заготовку солим , перчим и смазываем щедро заливкой( половину оставьте) .
Выкладываем грибы на мясо и засыпаем все луком, рубленным соломкой, соломкой это когда разрезанную луковицу шинкуют повдоль, а не кольцами.
Красиво выложите кружочки помидоров, посыпьте их щепоткой прованских трав или другими любимыми специями и еще раз полейте заливкой.
Нарежьте сладкий красный перец маленькими кубиками и добавьте в чашку с натертым на крупной терке твердым сыром, перемешайте, когда сыр запечется, у вас получится - как красные "рубины" под золотистой корочкой. В смесь сыра и перца добавьте ложку муки, сыр ляжет намного ровнее, посыпьте блюдо щедрой рукой и можно ставить в духовку для запекания. Температура 200градусов, на 30-40 минут.
Готовое блюдо подавайте на листьях салата, украшенное крупно рубленной зеленью, маслинами и кружочками свежего огурца. Приятного аппетита Вам и светлых новогодних праздников!