Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Вы едите магазинный хлеб? После подарка моим мужем мне хлебопечки даже вкуса не помню магазинного))
Нет, вру! Пару лет этот подарок просто лежал в кухонном шкафу😊 Я считаю это упущенным временем.
Вот слышу, многие кричат, что делать его некогда, мы все в работе и т.д. Не верю! Загрузить ингредиенты в хлебопечку не дольше, чем сварить утренний кофе.
Но сегодня я расскажу рецепт не для неё. Хотя...это просто я ее использую уже для замеса теста. Да! У меня есть время сформировать потом батоны и выпечь их в духовке. А если этого времени нет, включаем программу не «тесто», а «основную» и просто занимаемся своими делами.
Что мешает прийти с работы и закинуть в печь муку и прочее? Можно поставить на отложенный старт, но зато утром наслаждаться свежеиспеченным хлебом?
Вы проснетесь от этого запаха с великолепным настроением🥰
Ох, опять отвлеклась)) Так о чем мы? Точно, о моих любимых молочных батонах! Этот хлеб самый частый в нашей семье. Помните такой, вкуса детства, ещё советских времён?
Нет? Не помните? А я сейчас расскажу! Обязательно приготовьте и тогда вспомните точно😋
Нам необходимо:
Мука пшеничная - 400 гр
Молоко сухое - 50 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 (шт)
Масло растительное - 2 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я уже сказала, замес теста делаю в хлебопечке. Сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие. Читайте в инструкции к вашей хлебопечке.
Далее хлебопечь расстаивает тесто. Нам остаётся только достать полностью готовое и сформировать из него батоны:
Разделяю тесто да две части, каждую раскатываю в прямоугольник и сворачиваю в рулет
Разрезаю лезвием наискосок полоски и оставляю минут на 10
Смазываю яйцом, присыпаю кунжутом и в духовку. Моя температура 210С (мини-печь) редмонд
Выпекаю 25-30 минут. А какой запах по дому пока идёт выпечка, ммм... Некоторые товарищи даже начинают бегать и спрашивать:
— Мама! А скоро хлебушек?
Вот и готов наш ароматный, румяный, молочный батон вкуса детства!
Я рекомендую приготовить и Вам хлеб по этому рецепту. Это очень вкусно!
Благодарю, что дочитали! Если статья оказалась Вам полезена, пальчик вверх 👍 будет мне приятным бонусом😊
А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘