Найти тему
🐾Деревенская🐓

Делаю 2 батона ароматного, румяного домашнего хлеба вкусом из детства и точно не пойду за ним в магазин

Оглавление

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!

Вы едите магазинный хлеб? После подарка моим мужем мне хлебопечки даже вкуса не помню магазинного))

Нет, вру! Пару лет этот подарок просто лежал в кухонном шкафу😊 Я считаю это упущенным временем.

Вот слышу, многие кричат, что делать его некогда, мы все в работе и т.д. Не верю! Загрузить ингредиенты в хлебопечку не дольше, чем сварить утренний кофе.

Но сегодня я расскажу рецепт не для неё. Хотя...это просто я ее использую уже для замеса теста. Да! У меня есть время сформировать потом батоны и выпечь их в духовке. А если этого времени нет, включаем программу не «тесто», а «основную» и просто занимаемся своими делами.

Что мешает прийти с работы и закинуть в печь муку и прочее? Можно поставить на отложенный старт, но зато утром наслаждаться свежеиспеченным хлебом?

Вы проснетесь от этого запаха с великолепным настроением🥰

Ох, опять отвлеклась)) Так о чем мы? Точно, о моих любимых молочных батонах! Этот хлеб самый частый в нашей семье. Помните такой, вкуса детства, ещё советских времён?

Нет? Не помните? А я сейчас расскажу! Обязательно приготовьте и тогда вспомните точно😋

Нам необходимо:

Мука пшеничная - 400 гр
Молоко сухое - 50 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 (шт)
Масло растительное - 2 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я уже сказала, замес теста делаю в хлебопечке. Сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие. Читайте в инструкции к вашей хлебопечке.

Идет замес
Идет замес

Далее хлебопечь расстаивает тесто. Нам остаётся только достать полностью готовое и сформировать из него батоны:

Разделяю тесто да две части, каждую раскатываю в прямоугольник и сворачиваю в рулет

-2

Разрезаю лезвием наискосок полоски и оставляю минут на 10

-3

Смазываю яйцом, присыпаю кунжутом и в духовку. Моя температура 210С (мини-печь) редмонд

-4

Выпекаю 25-30 минут. А какой запах по дому пока идёт выпечка, ммм... Некоторые товарищи даже начинают бегать и спрашивать:

— Мама! А скоро хлебушек?

Вот и готов наш ароматный, румяный, молочный батон вкуса детства!

Я рекомендую приготовить и Вам хлеб по этому рецепту. Это очень вкусно!

-6

Благодарю, что дочитали! Если статья оказалась Вам полезена, пальчик вверх 👍 будет мне приятным бонусом😊

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

ПОДПИШУСЬ!


Еда
6,93 млн интересуются